лаваж



Лаваж это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Что такое ''Лаваж'' и как делать его в домашни условиях, и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[эксперт]
ЛАВАЖ (lavage) - промывание какой-либо полости тела (например, ободочной кишки или желудка) водой или лекарственным раствором. ЛАВАШ представляет собой хлеб, имеющий тонкую и длинную форму, оно легко поддаются для образования различных форм. Длина одного такого хлебца примерно составляет метр.

Ответ от Elena Frolova[гуру]
в дом. условиях делают тюбаж - слепое зондирование. с целью прогнать желчь - при условии, что нет камней в пузыре. Может, это Вы имеете в виду?

Ответ от Fagottina[мастер]
Существует кишечный лаваж, если Вы, конечно, имели ввиду, не вид хлеба) . Кишечный, или любой другой лаваж делают только специалисты. Это промывание и очищение водой.

Ответ от Irina[активный]
это тип хлеба если не ошибаюсь турецкого (но не увена происхождение) очень тонкое тесто как лепёшка. а рецепт к сожалению не знаю

Ответ от Д.[гуру]
я обожаю его! ! с сыром! ! рецепт - сходить в магазин!!!

Ответ от Ирина[гуру]
Лаваж-это, если попробовать объяснить на доступном языке, это попытка очищения жидкостью. Они разные бывают, можно таким образом желчные пути чистить (видимо то, о чем вы и спрашиваете) , есть перитонеальный лаваж и т. д. Если речь о печени, то выпивается стакан-полтора теплой минеральной водь, укладываете человечка на кровать, лучше на правый бок и на область печени (правое подреберье) кладем теплую грелку минут на 15. Всё.

Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
Лава́ш (арм. լավաշ, перс. لواش — lavâš, тур. lavaş, азерб. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа. А также в речи русских людей за границами России, но не постоянно живущих в какой-либо стране, а находящихся в ней кратковременно — хлеб любой другой кухни, кроме русской, в виде мягкой лепёшки из любой муки, не имеющий форму батона, каравая или буханки, например мексиканская тортилья, индийский нан [источник?] .Он наиболее распространённый тип хлеба в Армении, Иране и Азербайджане. Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута и/или мака. Пока лаваш горячий он как маисовая лепёшка, но затем он быстро высыхает становясь ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна, из-за лучшего вкуса и простоты создания обёрнутых в лепёшку бутербродов, однако сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в армянской Апостольской Церкви. Хлеб лаваш также используется с шашлыком.Традиционно печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра, также называемой «тонир» на армянском языке, «танур» на персидском языке, «тендир» на азербайджанском языке, и «тандур» в Индии, Турции. Такой же метод выпекания хлеба, используется повсюду в Средней Азии, в Армении, Иране, Турции и в Соединенных Штатах. Из-за его простого рецепта и простоты кулинарии остался популярным всюду на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времен. Лаваш также широко пекут и продают на Гавайях, вообще твёрдой форме.

Ответ от >>ЭЛЬВИРОЧКА<<[гуру]
Это тоненькая лепёшка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ''Лаваж'' и как делать его в домашни условиях,
Бронхоальвеолярный лаваж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бронхоальвеолярный лаваж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*