lays чипсы



Автор Александр Осьминкин задал вопрос в разделе На скорую руку

как изготавливают чипсы Lays? и получил лучший ответ

Ответ от Плету косы !!![гуру]
Разнообразие предлагаемой продукции, реклама, яркая упаковка заставляют не только обращать внимание на продукцию, но и покупать ее без особой необходимости. Особенно когда родители выполняют желания своих детей.
Но ведь снеки очень насыщенные в своем составе пищевыми добавками.
Пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активными добавками) – это химически активные вещества и природные соединения, которые сами по себе не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они намеренно добавляются в продукты питания с целью предоставления им необходимых свойств на разных этапах производства, хранения (увеличение стойкости продуктов к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта, прочее) .
Большинство пищевых добавок, как правило, не имеют пищевой ценности.
В составе изделия применяется, как правило, одновременно несколько различных пищевых добавок. На упаковке продукта указывается лишь вид или название пищевой добавки и не указывается ее количество. Если в составе продукции указано «масло растительное» , то не исключается возможность, что чипсы приготовлены на гидрогенизированных жирах и они содержат транс-изомеры жирных кислот – канцерогены.
Картофель-фри и чипсы содержат акриламид – канцероген, способный провоцировать появление новообразований, разрушать нервные клетки. Он образуется при жарке и выпечке крахмалосодержащих продуктов – картофеля (фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры). В чипсах и сухариках также много соли, которая провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Изделия, которые имеют выраженные вкусовые качества, стимулируют жажду и увеличенное потребление воды, а их высокая калорийность приводит к повышению массы тела. Практически все снеки, фаст-фуды провоцируют появление целлюлита.
В состав популярных детских сладостей, таких как «Чупа-Чупс» , «Фрутелла» входят в основном сахар, желатин, пищевые кислоты, пищевые добавки «идентичные натуральным» и ароматизаторы. Никаких фруктов и соков там нет.
Таким образом, родителям настоятельно рекомендуют не покупать продукты с длительными сроками хранения продукции, так как они «нафаршированы» сильнодействующими консервантами. Дети гораздо более чувствительны, чем взрослые. Поэтому по-разному реагируют на все вещества, поступающие в организм, в том числе и на пищевые добавки. Следует помнить, что посторонние вещества, входящие в состав пищевых продуктов, оказывают на детский организм не только прямое, но и побочное действие.
Не злоупотребляйте теми продуктами питания, которые не содержат полезных веществ.
Заболеваемость органов желудочно-кишечного тракта у детей значительно увеличилось и помолодело.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру, а также регулировать рынок, на котором некоторые доморощенные кулинары придумывали множество диких рецептов и вариантов применения чипсов вплоть до использования их в качестве моющего средства. Для того, чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля.
Классические технологии предлагают обжаривать чипсы в соевом масле (американский стандарт) или в пальмовом (европейский) . В Европе допускается применение и оливкового масла. По форме принято различать чипсы и снеки. Чипсы — это продукт, имеющий форму нарезанных обжаренных клубней. Снэки, получаемые экструзивным путем, могут иметь любую форму (ракушки, полоски, кружочки и т. д. ) Кроме картофеля чипсы изготавливают из зерен пшеницы и кукурузы. Последние очень распространены в Центральной и Южной Америке. В Корее распространены рисовые чипсы со вкусом креветок. Перед едой эти чипсы нужно бросить в кипящее масло, после чего они раздуваются и становятся пригодными для еды.
Чипсы из резаного картофеля нужно обжаривать 5-7 минут. При экструзивной технологии, чипсы обрабатываются 15 секунд.
Оборудование для производства чипсов стоит относительно недорого - в пределах 3 тысяч долларов, включая фасовочно-упаковочное. А вот продажа чипсов дело очень прибыльное.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бе-е! Минимум пять ошибок! Этот продукт делают по космическим технологиям используя отработанные движки от Боингов. Принюхайтесь - слабый запах керосина все же остается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как изготавливают чипсы Lays?

Знаете ли ВЫ эти имена?
АНГЛИЯ
1. Альфред (871 - 901) Великий
2. Гарольд I (1035 - 1040) Заячья Нога 3. Эдуард (
подробнее...
спросили в Чипсы
чем опасно чипсы лейс
Все чипсы одинаковы вредны, и лейс и другие, вот почитайте:

Чипсы вместе с газировкой
подробнее...
спросили в Чипсы
какие чипсы самые вкусные. (на ваше мнение) желательно со вкусом и картинкой. ПЛИИЗ...
Люблю чипсы Лэйс : с зеленым луком, с крабом, со сметаной и зеленью.. . Лэйс Стронг - с холодцом и
подробнее...
спросили в Чипсы
В каком году в россии или ссср появились чипсы лейс?
#yahrefs144670#
Бренд картофельных чипсов Lay’s (по русски произносится как"Лейс") возник в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чипсы
Сейчас идёт акция от чипсов lays где регистрировать коды ?? скиньте ссылку. зарание спасибо! В )
На пачке чипсов должна быть указана полная информация о проводимой акции, в т. ч. и где
подробнее...
спросили в Чипсы
А вы чипсы любите? Если да то, какие?
я pringles люблю 🙂 ну и лэйс тоже,

интересно, как скоро тебе напишут, что чипсы вредные?
подробнее...

Кто любит чипсы или сухарики ответьте!!!И скажите название сухариков или чипсов???
чипсы:
принглс
люкс
наш чемпион
хрустящий картофель
читос
лейс
сухари
3
подробнее...
Lay’s на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Lay’s
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*