лазанья скрипкина



Лазанья анастасия скрипкина

Автор Безобразная Ельза задал вопрос в разделе Готовим в ...

??? Лазанья тонкости приготовления!!! и получил лучший ответ

Ответ от Irina Gaina[гуру]
Если готовите тесо сами-отваривать не надо (не отвариваю и покупное) готовите рагу-обжарить 1-2з чеснока 1луковицу немного седано добавляете фарш, мин. через 5 добавить красное вино (1ст-н) накрыть и тушить 30мин по мере испарения добавлять воду добавит помидоры-2-3шт и ещё мин10.Выкладывать тесто в форму прослаивая рагу и бешамеллой сверху сыр (моцарелла пармеджано. Это классический рецепт а остальное уже вариации.
Источник: живу в Италии

Ответ от Маруська[активный]
Для лозаньи спец. тесто, такие длинные квадратики, есть в любом супермаркете, среди макаронных изделий, стоимость примерно от 75 до 100 рублей за упаковку, варится примерно 7 минут. Классический вариант (по моему мнению самый вкусный) чередование фарша с грибами, чтобы все это было сочное, я смешиваю майонез с небольшим количеством томатной пасты, обильно смазываю каждый слой, да сверху посыпаю сыром, тоже смешанным с майонезом (чтобы сыр не был коркой после приготовления) Духовка разогревается 180-200 градусов, на 20-25 минут. Получается пальчики оближешь.

Ответ от Лиля[гуру]
Я нарыла такой сайт классный. Сайт Анастасии Скрипкиной. Все рецепты пошаговые, с фотками. Там и лазанья есть.

Ответ от TinaFraise[гуру]
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Nobukazu[мастер]
варить тесто не надо... его окунают в кипяток на секунд20 оно должно стать мягким.... а в кратце так - тесто мажется сальсой (том. соус) потом начинка потом моцарелла и так парочку слоев в конце еще можно посыпать пармеджаном. готовим в духовке...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ??? Лазанья тонкости приготовления!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*