лазерсон пицца



рецепт пиццы от лазерсона

Автор Ира Сергеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное. и получил лучший ответ

Ответ от
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485 градусов и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250 градусов, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.
Ингредиенты:
для теста
1 стакан воды
2 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
начинка
6 ст. л. томатного соуса
1 помидор
100 г колбасы (салями)
несколько свежих шампиньонов
300 г тертого сыра (моцарелла)
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.
фото опары для приготовления пиццы
Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
фото приготовления теста для пиццы
Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.
фото раскатывания теста для пиццы
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.
фото раскатывания теста для пиццы
Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
фото приготовления пиццы
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
фото выпечки пиццы
Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны (рецепт с фото), а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
фото пиццы

Ответ от Вера Коркина[новичек]
Посмотрите видео принципы приготовления пиццы от Ильи Лазерсона.

Ответ от Блондинка[гуру]
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
ТОлщина теста зависит от степени раскатывания. В рецепте на две пицыы с не самой тонкой основой. Возьмите столько сколько надо и раскатывайте хоть на весь противень, переносить на противень накатанным на скалку. Естественно дрожевому тесту нужно подойти.

Ответ от Tiana[гуру]
Вопрос про итальянскую пиццу, а ответы-русское видео и русский рецепт с колбасой
Между тем, в разных регионах Италии-разные способы приготовления.
Хотите настоящую-смотрите, как делают итальянцы. Тонкая-это пицца-наполитана:

Ответ от Fread Deawqerty[новичек]
Лучшая пицца 3332222.ru с доставкой, лучший ваш выбор, лучшие рецепты приготовления. Звоните и заказывайте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*