leberkase



Автор Екатерина Бочагова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Обогащают ли мясом ливерную колбасу? Считается ли она постной пищей? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не надо ругать хороший продукт только потому, что демекраты не умеют его делать. Ливерные колбасы производят из вареных субпродуктов - их измельчают в фарш, наполняют оболочки, снова отваривают и охлаждают. К этому виду относится немецкий "ливерный сыр" (Leberkase) - сочная баварская печеночно-свиная колбаса в форме батона, фарш для которой делают с добавлением лука, чеснока и яиц. Такую колбасу обычно нарезают толстыми ломтями, обжаривают и подают с вареной свеклой, солеными огурцами, яичницей, горчицей и ржаным хлебом. По вкусу этот продукт напоминает одновременно и вареную колбасу, и жареную печень. Ливерную колбасу в домашних условиях долго хранить не рекомендуется.
Кстати, "ливерная" колбаса в Германии всегда печеночная (от leber - печенка) , тогда как у нас "ливером" частенько называют все внутренности (субпродукты) . Поэтому и немецкое лебервурст (Leberwurst) - это всего лишь общее название печеночных колбас, которые делают, как правило, из свиной печени и свинины, иногда, правда, с добавлением других видов мяса. В высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца. Текстура ливерных колбас может быть как достаточно плотной, чтобы ее можно было нарезать, так и мягкой, чтобы ее можно было намазывать. Иногда ливерную колбасу коптят, например, лучшим сортом копченой ливерной колбасы считается Braunchweiger - знаменитая брауншвейгская колбаса. Американцы ливерную колбасу называют немецким словом liverwurst.
Рецепт если захотите сделать: печень телячья - 4 кг, шпик — 2 кг, телятина - 3 кг, горячий бульон - 1 литр, чеснок - 150 г, специи (мускат и черный перец) 100 г, соль по вкусу

Ответ от Ѐепка[гуру]
Не знаю как колбаса, но от работника мясокомбината слыхала, что по технологии из 1кг мяса получается 12кг сосисок.

Ответ от Igoryk[гуру]
Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее
перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем колбаса.
Порассуждаем логически: если сосиски на прилавке стоят 32 руб. за килограмм (есть и такие цены!) , значит, мяса в них (при цене 140—250 руб. ) никакого. В лучшем случае там присутствует куриный фарш по 35 руб. за кило — и то в очень ограниченных дозах.

Ответ от ПУШИСТИК[гуру]
колбаса не может считаться постной, пока есть хоть робкая надежда на присутствие в ней капельки мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обогащают ли мясом ливерную колбасу? Считается ли она постной пищей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*