Автор Антон Данилов задал вопрос в разделе Консервирование
Лече. Рецепт приготовления Лече и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт густого лечо
Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.
Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.
Необходимые продукты:
- Помидоры - 3 килограмма
- Перец - 8 штук
- Чеснок - 5 долек
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 1 ст. ложка.
Процесс приготовления густого лечо
1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо. Наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.
2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.
3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за вами.
4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо) , и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.
5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока.
6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.
7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.
Из приведённого выше количества продуктов получается четыре 800-граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.
Как видите, приготовление лечо - дело не сложное.
Приятного аппетита!
Ёжик
Искусственный Интеллект
(432086)
Лече отлично хранится просто в квартире , без холодильника. Томатный сок выступает в роли консерванта.
ЛЕЧО.. .
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин...
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа... Варить еще 15мин. с момента закипания.. .За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса... Не стерилизовать!!!!Получается около 5 л отличного лечо! !
На фото- половина порции
Помидоры – 2,8 кг, перец болгарский – 2,5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 1 десертная ложка (или по вашему вкусу) , растительное масло - 1 стакан, уксус 70% - 1 чайная ложка.
От помидор отделить сок, или пропустить через мясорубку. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей, или поперек полукольцами шириной 8 – 10 миллиметров. Сок перелить в кастрюлю и добавить сахар, соль, масло и перец. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения и варит 10 минут. Влить уксус, проварить еще 5 минут, разложить лечо в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 5-литровых банок.
"Лечо" и никак не иначе.... а так это самое простое что можно заготовить.... помидорки, перец, чеснок, сахар, соль.
2 кг помидоров, 3 кг сладкого болгарского перца, сахар - 1 стакан, соль - 1 десертная ложка (или по Вашему вкусу) , растительное масло - 1 стакан.
Помидоры пропустить через мясорубку (или отделить сок) , перец нарезать соломкой. Положить в кастрюлю помидорную массу (сок) , добавить перец, сахар, масло, соль и поставить на плиту. Варить 20 мин. Разложить лечо в стерильные горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Лечо
Решил на ужин поесть лечо с вареной картошечкой. Достал банку из холодильника, а там, в жидкости похожей на томатный сок, плавают несколько перчиков. Ничего, овощной ларек рядом, пошел и купил пол кило зеленых перцев и столько же помидоров. Сначала делаю, на кончиках помидоров, надрез крест - накрест. Складываю их в глубокую миску и заливаю кипятком. Перцы нарезаю повдоль, на полоски шириной 5 миллиметров, а потом полоски режу поперек пополам. Теперь можно снять шкурку с помидоров и нарезать их кубиком. Получилось по две больших тарелки. Кусок свиного шпика нарезаю мелким кубиком и кладу в разогретую кастрюлю (вместо него можно налить растительного масла) . Добавляю пол чайной ложки молотого, острого, красного перца и перемешиваю. Пока шпик плавится, мелко рублю большую головку репчатого лука, кладу его в кастрюлю и пассирую до полупрозрачности. Теперь можно класть помидорчики, добавив к ним пол стакана томатного сока (вообще- то я развел две ложки томатной пасты в половине стакана кипятка) . Через две минуты помидоры дали сок, кладу в них перец. Подождав пока мое блюдо закипит кладу столовую ложку тмина, столько же морской соли и сахара. Конечно это не по рецепту, но я еще налью немного яблочного уксуса. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Придется подождать минут 30-40, а аппетитный запах уже наполнил всю кухню. Поставлю вариться картошку и пойду в комнату.
Ну вот, перчик стал нежным и мягким, можно выключать. Нарезанную кружочком картошку кладу на блюдо, прямо сверху, на нее накладываю лечо и посыпаю укропчиком и петрушечкой. Осталось только черного хлебушка отрезать и можно кушать. Получилось остренькое с легкой кислинкой. В следующий раз, попробую тертую морковку добавить. Эх, так бы все и съел, да нужно для маменьки немного оставить.
Лечо.
На 1,2 кг. перца, 300 гр. репчатого лука. Перец и лук порезать кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайную соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 литр томатного пюре (1 банку 475 гр развести водой до литра) , и поставить на огонь, как закипит, огонь уменьшить, и тушить до готовности (кому как нравиться, кто любит хрустящий перец, кто мягкий ). Затем добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать, и разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть, накрыть чем то до полного остывания.
лечо
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
3кг помидор
1 стакан сахара
1,5 стакана растительного масла
соль по вкусу
Все нарезать. Варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Разложить в стерилизованные банки горячим и закатать.
В каких городах Италии есть аэропорт?
Так ты в инете посмотри, или набери любой тел агенства, тебе всё скажут, дату подберут! Я,
подробнее...