Автор Оксана пархоменко задал вопрос в разделе Консервирование
Хозяюшки подскажите рецепт лечо (с морковью, луком) СПАСИБО и получил лучший ответ
Ответ от RW[новичек]
У нас дома делаем так:
3кг помидоры
По 1кг: перец (почищенный) , морковь, лук
Нарезать, как нравится (если кожица помидор в готовом блюде раздражает, то помидоры сначала ошпарить, ободрать и порезать) , добавить 300гр. сахарн. песка, 100гр. соли, перемешать, дать постоять 2-3часа, чтоб появилось достаточно сока, добавить 150-200гр. уксуса, 300гр. растительного масла и варить до готовности 40-50 минут, и по банкам!
Источник: мамина книга с рецептами
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я делаю с перцем без лука и моркови....
я делаю с перцем без лука и моркови....
Ответ от Кошка[гуру]
2 кг болгарского перца
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
уксус - 1-2 ст. л.
соль по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Помидоры и болгарский перец порезать квадратиками. Нарезать лук полукольцами. Оставить на 5-10 минут. Поставить на средний огонь, добавить сахар и растительное масло, посолить. Варить, помешивая 15-20 минут. Добавить уксус (в конце варки) . Закатать горячим в стерилизованные банки.
2 кг болгарского перца
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
уксус - 1-2 ст. л.
соль по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Помидоры и болгарский перец порезать квадратиками. Нарезать лук полукольцами. Оставить на 5-10 минут. Поставить на средний огонь, добавить сахар и растительное масло, посолить. Варить, помешивая 15-20 минут. Добавить уксус (в конце варки) . Закатать горячим в стерилизованные банки.
Ответ от Андрей Жариков[гуру]
Ответ от Iria[гуру]
ссылка - овощное лечо
ссылка - овощное лечо
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.
Инструкции:
Помидоры и морковь измельчить на мясорубке, варить 30 мин. , затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать.
Я пробовала разные рецепты, но этот, по единодушному мнению моих домашних, самый удачный.
Ингредиенты:
3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.
Инструкции:
Помидоры и морковь измельчить на мясорубке, варить 30 мин. , затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать.
Я пробовала разные рецепты, но этот, по единодушному мнению моих домашних, самый удачный.