легкий быстрый салат



Быстрый салат с курицей

Автор Miss Independent задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте легкий и быстрый салат с куриным мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Nare budagyan[гуру]
СОСТАВ
150г вареного куриного мяса, 150г перца из лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки томатного соуса из лечо
Вареное мясо порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой - сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая нарезанные пластинки, резать параллельно плоскости стола. Перец при необходимости порезать соломкой.
Зеленый лук мелко порезать.
Майонез растереть с желтком и подмешать томатный соус из лечо.
Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
СОСТАВ
150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка) , 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке) , 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, 0,5~1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании
С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
САЛАТ " ГНЕЗДО"
СОСТАВ
картошка
мясо куриное
лук
уксус
сахар
яйца
салат
майонез
сыр
чеснок
Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается.
Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки.
На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди:
картофель, мясо, лук, белки.
Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят.
Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
Оливье с курицей

Ответ от Наташа Дегтярева[новичек]
куриное мясо, чеснок потереть, ананас консервированный порезать, потереть сыр, все слоями, Каждый слой притрусить майонезом слегка. Оч вкусно!

Ответ от Марусик[гуру]
мясо отварит нарезать брусочками 20*5*5 мм, сладкая кукуруза, ананасы из баночки тоже нарезать брусочками 20*5*5 мм. пропорции на ваше усмотрение. заправить майонезом. можно немного поперчить. вкусно.

Ответ от Н...я[активный]
грибы грецкие орехи кур. мясо мандоез и готово!

Ответ от Lussinda[гуру]
салат: мелкая вермишель, любое мясо, сыр, яйцо, помидор, огурец (можно маринованный) , майонез

Ответ от Ёофья Лозицкая[гуру]
готовлю порционно
курица отварная, мелкими кусочками
лук репка (мелко шинкуем)
огурец (мелко шинкуем)
чернослив (запариваем, и режем мелко)
яйцо ( в терку)
майонез
грецкие орехи (измельчить)
не совсем легкий 🙂 но вкусный

Ответ от Александра Шпаковская[активный]
Салатик "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"
Курица (белое мясо)
Пасированный лук
Пасированные грибы
Яйца
Выкладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом, сверху перец или маринов. огурец.
Приятного аппетита!

Ответ от Алла[гуру]
50 г отварного куриного мяса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза, мелко измельченная зелень укропа и петрушки.
Мясо курицы и отваренную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и мелко измельченной зеленью

Ответ от Vetka[гуру]
Салат «Хрустящий»
Ингредиенты: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата, заправка: 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса 6%, соль, перец
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Ответ от Виктория Ракул[гуру]
Салат из курицы с чесноком и орехами
Для рецепта вам потребуется:
* курица - 1 шт.
* чеснок - 1 шт.
* грецкие орехи - 1/2 стакана
* майонез - 250г
* яйцо - 3 шт.
Курицу сварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо курицы, после залить соусом и посыпать тертым желтком.
Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом.
По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить курицу и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1 банка кукурузы, 1 банка маринованных опят, 2-3 копченых куриных грудки, майонез
Грибы промыть, мелко нарезать грудку, соединить все с кукурузой, добавить майонез, перемешать. Охладить
ЛЕГКИЙ САЛАТ "ВАЛЕНСИЯ"...
250-300 г отварного куриного филе, 200 г креветок, 2 болг перца разного цвета, 1 пучок зеленого салата
1 головка лука, 1 апельсин, 0,5 банки маслин черных без косточки
Салат, перцы и филе нарезать соломкой, мелко нарезать апельсин (очистить его от пленок) , лук, маслины нарезать кружками. Соединить все, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом, перемешать,. Салат украшается сверху креветками.. .
САЛАТ "КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ"..
400 г куриного филе, 100 г сыра, 4 яйца, 4 маринованных или свежих огурца, 4картофелины, 1 лук, 1 банка шампиньонов, майонез
Отварить яйца, картофель и куриное филе, дать остыть. Мелко нарезать лук и замариновать его в винном уксусе. Мелко нарезать шампиньоны и куриное филе. На крупной терке натереть картофель, огурцы, яйца и сыр. Укладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: куриное филе, огурцы, картофель, грибы, лук, яйцо, сыр.
Перед подачей салат охладить, украсить по желанию

Ответ от Анна Лесникова[новичек]
вареная курица (я беру грудки) без кости нарезать кубиками, на терке корень сельдеря и соленый огурец. заправить майонезом! ништяк!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской
легкий быстрый салат

Ответ от Aleksandr aleksandr[новичек]
Ингредиенты
Салат Нежность. Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 2 Филе остудить, мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 5 Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Шаг 6 Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Шаг 7 Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Шаг 8 Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Шаг 9 Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Шаг 10 Заправить майонезом.
Шаг 11
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте легкий и быстрый салат с куриным мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*