Автор Лия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь самое вкусное сдобное печенье? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
250г муки, 150г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 2-3 столовые ложки сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра. Сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, молоко, ванилин сбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто ( оно очень мягкое) расскатываем на подпыленном столе до толщины 4-6 мм, формуем любой выемкой для теста.
Готовые отформованные печенюшки выкладывам на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем при 180-200С до подрумянивания 5-10 минут.
Остывшее печенье склеиваем при помощи любой шоколадно-ореховой пасты и посыпаем сахарной пудрой.
в магазине можно купить!!
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
масло сливочное - 120 г.
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г.
сахар ванильный - 10 г.
молоко - 40 г.
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте охлажденное молоко и проварите смесь до загустения при постоянном помешивании на медленном огне, охладите.
Муку разотрите с маслом в крошку, соедините с яичной массой, замесите тесто, охлаждайте его 15-20 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при 200 С до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите, смажьте сиропом или тонким слоем повидла и оформите кондитерской посыпкой.
лучше с миндалем!! ! вкуснятина