ленивые вареники как в детском саду рецепт



Автор Korkey задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать "ленивые" вареники, как в детском саду делают? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Берем 200-250г творога, хорошо разминаем вилкой, солим чуть -чуть и добавляем 1 яйцо, 1 ст. л сахара (кто любит сладкие) , муку так, чтобы они лепились, но не были крутыми. Скатываем в колбаску небольшие куски и режем косо на кусочки. Бросаем в кипяток (чуть подсоленный).. Как всплывут и закипят, вынимать и поливать сливочным маслом... так много не добавляй,на кончике ножа можно соды добавить( прям совсем чуток, а то если много они при варке разлезутся).колбаска должна получиться мягкая , неоднородная, то есть прям крупинка творога должны быть и сама колбаса чуток к рукам прилипать будет. в муке чуток обвалять ее, чтоб резать удобней- и вперед.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ленивые вареники
Состав:
2 пачки творога (400 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
сахар для посыпки
сливочное масло
мука для обваливания Пельмени и вареники • украинская кухня • Детские рецепты
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Творог смешать с яйцами и мукой.
Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!
Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.
Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
По желанию в творожное тесто можно добавить немного изюма или вишен, ваниль.
06.06.2007 08:18
Пельмени, вареники, каши и блюда из творога/ Пельмени и вареники
Комментарии пользователей:
Оценка:
Это вообще вкуснятина, моя дочь только так их уминает!
Olga 22.07.2007 18:59
Оценка:
как можно скатать колбаску, при такой закладке продуктов? Тесто получается как густая сметана. Нужно добавить еще 2-3 столовых ложки муки
02.09.2007 19:59
Слово "колбаска" здесь звучит образно. Вам не нужно густое тесто, иначе это будут не ленивые вареники, а сплошная мука. Если творожная масса получается слишком жидкой - нужно брать на 1 яйцо меньше (ведь яйца бывают разного размера) . Творожное тесто выкладывать ложкой на обильно посыпанный мукой стол, сверху насыпать еще немного муки. Осторожно, легкими касаниями сформовать подобие колбаски, разрезать ножом на порции и уж потом каждый кусочек отдельно обвалять в муке и придать нужную форму. Здесь нужно просто набить руку - Да тесто для ленивых вареников (и сырников тоже) , очень нежное, но оно и не должно быть крутым.
Ирина 02.09.2007 20:27
Оценка:
спасибо, уж насколько я безрукая, а по этому рецепту все получилось, и ооочень вкусно 🙂
Света 25.01.2008 19:54
Оценка:
Большое спасибо за рецепт! Мы с сынулькой за обе щеки уплетали 🙂 Ну очень вкусно!
Ольга 15.02.2008 18:36
Ещё не пробовала, но очень хочу. Мне в садике очень нравилось, но дома не делала не разу.
Юлия 31.05.2008 22:49
А сколько нужно яиц на 250 г. творога и сколько муки?
Денис 03.06.2008 08:59
На 250 г творога - 1 яйцо и 1 столовая ложка муки с горкой
Ирина 03.06.2008 09:25
Оценка:
Спасибо за рецепт.. . доце понравилось. Блюдо назвала "Лень варёная"!
05.06.2008 15:29
Оценка:
извините, а соль не нужна?
Зинаида 07.06.2008 15:19
Соль не нужна, т. к. вы варите ленивые вареники в подсоленном кипятке.
Ирина 08.06.2008 16:59
Оценка:
Нашла, приготовила, поели.. . и все это за несколько минут! Прелесть. Спасибочки!! !
Наталья 22.06.2008 11:55
Оценка:
26.06.2008 08:58
Оценка:
действительно вкусненько и главное очень быстро!:)) )
Ирина 10.07.2008 15:26
Оценка:
В точности следовало рецепту. Делала первый и впоследний раз. По другим рецептам получалось гораздо лучше.
11.07.2008 13:35
Оценка:
Действительно очень быстро, вкусно и главное дочка все съела и сказала, ячто очень мягенькие 🙂 всем приятного аппетита
18.07.2008 19:50
Оценка:
20.07.2008 07:44
Оценка:
смачненько і швиденько, дякую
Майя 23.07.2008 12:16
+3,
23.07.2008 12:43
Оценка:
как же совсем без сахара?? ? я ложу и ничего не развапивается!
06.08.2008 14:58
Значит Вы кладете больше муки.
Ирина 06.08.2008 19:04
думаю вареное тесто с сахаром не очень вкусно, если не сказать хуже.
аннна 16.08.2008 16:10
Оценка:
Это вообще вкусное блюдо, пользуется большим спросом домашних хозяек, аппетитно и недорого?
Михаил 24.10.2008 16:41
Оценка:
Спасибо большое. Мне очень понравилось.
Люба 03.11.2008 06:57
Оценка:
Огромное спасибо!! ! Рецепт выручал уже не один раз! Простенько, бы

Ответ от Грек юд[мастер]
Набрасать всего и побольше, скатать в шарики и обавязкова не даварить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать "ленивые" вареники, как в детском саду делают?

Расскажите рецепт ленивых вареников творожных
На Us кг творога — 2—3 яйца, немного манной крупы (не более 2 ст. ложек) , соль или сахар по вкусу.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*