lenticchie



Автор Павел Вовк задал вопрос в разделе Вторые блюда

знатоки итальянской кухни! что готовят из "Lenticchie della Fortuna"? подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Замачивают на ночь, потом отваривают. Затем жарят чеснок на оливковом масле, потом выбрасывают его, потом кладут петрушку, помидоры и отваренные лентикке, тушат и едят 🙂 у них считается, если есть такое блюдо прямо в полночь на новый год, то будет вам счастье и удача, то есть фортуна. Поэтому во всех итальянских семьях есть это блюдо на новогоднем столе.

Ответ от Y[гуру]
на сколько я поняла подразумеваются блюда из чечевицы)) )
Не совсем поняла смысл вопроса) ) просто вышлю вам рецепты с чечевицей.. а вы выберите свой сами на Удачу - Fortuna))
Ингредиенты:
чечевица - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
сухари молотые - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, продолжите жаренье еще 5 минут. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассированный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, смазанной растительным маслом, сформуйте шарики. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле. «Шарики» выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
здесь еще 10 рецептов в основе которых чечевица)) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: знатоки итальянской кухни! что готовят из "Lenticchie della Fortuna"? подскажите, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*