Лепешка тортилья рецепт
Автор Viktor Palych задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто нибудь подскажет рецепт мексиканской лепешка tortillas? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Тортилья
Ингредиенты:
на порций
Мука пшеничная 180 гр
Растительное масло 40 гр
разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Вода 90 гр
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Влить масло.
Перемешать с мукой.
Затем влить горячую воду. (Но сразу всю не вливайте. Т. к. мука у всех разная и воды возможно понадобиться чуть меньше. Тесто должно быть в меру мягкое и упругое одновременно) .
Замешать тесто.
Разделить на 6 частей, сформовать ровные шарики. И оставить на 30 минут под пленкой или полотенцем.
После чего каждый кусок раскатать в тонкую лепешку на столе, присыпанном мукой.
Обжариваем по секунд 40 с каждой стороны на сухой сковороде. А затем кладем на сухое полотенце и укутываем. Также с остальным тестом. Подавать тортильи нужно только теплыми. Когда они остывают, они становятся твердыми и ломаются. Чтобы опять размягчить их, нужно просто подогреть опять на сковородке. Их можно хранить в холодильнике.
Источник: http://tvoirecepty.ru
нгредиенты
Из пшеничной муки:
3 стакана муки (450-480 г)
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлитель теста)
3/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
1-1,2 стакана горячей воды (250-300 мл)
Способ приготовления
Смешиваем в миске муку, пекарский порошок и соль, кладем порезанное мелкими кусочками или натертое на терке масло. Перетираем руками, пока не получим что-то вроде крошек.
Понемногу добавляя горячую (70-80°) воду, замешиваем довольно мягкое тесто, выкладываем на доску и месим руками, пока оно не станет эластичным. Делим на части, формуем между ладоней шарики величиной с куриное яйцо и оставляем на доске минут на 15-20, накрыв полотенцем, чтобы подошли.
Раскатываем шарики на подсыпанной мукой доске в тонкие блины диаметром 17-20 см. Печем на горячей сковороде без масла от 30 до 60 секунд. Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с маленькими пузырьками на поверхности.
Тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.
Чтобы испечь кукурузные тортильи, стоит всего лишь заменить пшеничную муку – на кукурузную. Однако, если мука у нас крупного помола – лучше смешать ее с обычной 1:1.
Пшеничные и кукурузные тортильи отличаются - кроме вкуса, понятно – тем, что тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.
Тортильи (тортильяс) можно долго хранить в морозилке, если каждую лепешку обернуть в пищевую пленку или пергамент.
Собираясь использовать их, даем разморозиться при комнатной температуре, а потом – не снимая пленки – прогреваем в микроволновке 1-2 минуты. Либо заворачиваем в фольгу и прогреваем несколько минут в духовке. Тортильи подаются всегда теплыми, чтобы их легко можно было сворачивать.
Если нет пекарского порошка - то приготовить его несложно буквально за несколько секунд. Или просто взять треть ч. ложки соды и погасить таким же количеством лимонного сока или 4,5% столового уксуса.
В оригинальном мексиканском рецепте используется не масло, и измельченное свиное сало.
Мексиканские лепёшки тортильи (тортильяс) /
Готовятся тортильяс, как ещё их называют, из пшеничной или кукурузной муки.
Ингредиенты: 480 г муки, 2 ч. л. соды или разрыхлителя теста, 1 стакан воды, ¾ ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.
Чтобы приготовить лепёшки (тортильяс) из кукурузной муки, просто замените пшеничную муку кукурузной (мелкого помола) , а в остальном всё тоже. Тортильи пшеничные отличаются от кукурузных вкусом, и первые получаются более мягкими и черствеют не так быстро.
В глубокой миске смешайте муку с содой и солью, туда же натрите масло и, добавляя понемногу воду, замесите мягкое тесто, затем тесто переместите на доску посыпанную мукой и месите до получения эластичной консистенции. Приготовленное тесто разделяем на равные части, скатайте в шары размером с яйцо, разложите на доске, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Теперь каждый шарик раскатайте в блин диаметром примерно 20 см. Обжарьте на сковороде без всякого жира. Лепёшка должна получатся бледной с небольшими пузырьками по поверхности.
Чтобы приготовить лепёшки (тортильяс) из кукурузной муки, просто замените пшеничную муку кукурузной (мелкого помола) , а в остальном всё тоже.
Готовые мексиканские лепёшки можно хранить в морозильной камере предварительно обернув в пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Перед употреблением достать и не снимая плёнки отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты или прогреть в духовке, но для этого нужно лепёшку обвернуть фольгой. Приятного аппетита!
Кукурузные лепёшки, тортильяс
Смолоть муку из кукурузы hominy или влить в готовую муку столько воды, сколько потребуется для замешивания теста консистенции пластилина (здесь: 1 ст. воды) . Отщипнуть кусочки теста и скатать руками шарики весом в 50-60 г. , затем при помощи пресса для тортилий сделать лепёшки. Выпекать на малом огне в сухой сковороде с двух сторон. Хранить в закрытой посуде.
6-7 ст. л. кукурузной муки