Автор филип задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
я кушать хочу... что приготовить из кабачка? и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1 столовая ложка растительного масла, 20 г сли-
вочного масла, 4 столовые ложки панировочных
сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль
по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть,
очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть
на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки
вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сто-
рон на растительном масле, затем выложить в
смазанную сливочным маслом и посыпанную
панировочными сухарями форму, посолить,
поперчить, залить яйцами, посыпать тертым
сыром и поставить в разогретую до 180° С ду-
ховку на 5—7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на
порционные куски, посыпать зеленью петрушки
и подать к столу.
Кабачки тушенные в томатном соусе
Требуется: 500 г кабачков, 6 столовых ложек
растительного масла, 4 столовые ложки томат-
ной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока,
1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Лук очистить, вы-
мыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа
вымыть и нарубить. Кабачки вымыть, очистить,
посолить, выложить на сковороду, добавить лук.
влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета, затем положить
томатную пасту, добавить лимонный сок, остав-
шееся растительное масло, немного воды и ту-
шить до готовности на слабом огне.
Кабачки выложить в блюдо, посыпать зеленью
укропа, полить оставшимся от тушения соусом
и подать к столу.
Кабачки жаренные с мясом
Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины,
2 луковицы, 4 столовые ложки растительного мас-
ла, 1 пучок зелени петрушки; перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть,
очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и
нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очи-
стить, вымыть и нарезать кольцами.
Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, до-
бавить растительное масло, соль, перец, жарить
на среднем огне до готовности, затем посыпать
зеленью петрушки и подать к столу.
вообщето вот что можно сделать
Закуска из кабачков
Кабачки, тушенные в томатном соусе
Закуска из кабачков и лука
Закуска из кабачков и огурцов
Закуска из кабачков и помидоров
Кабачки, жаренные с мясом
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Кабачки, тушенные с мясом и грибами
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Кабачковая икра
Кабачки и патиссоны, маринованные с луком
Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе
Кабачки с чесноком
Кабачки, тушенные с картофелем и мясом
Кабачки, запеченные с луком
Острая кабачковая икра
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
Закуска из тушеных кабачков и свежих помидоров
Закуска из кабачков и баклажанов
Закуска из кабачков и зелени
Кабачки, тушенные с капустой
Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли
Закуска из кабачков и шампиньонов
Закуска из кабачков и мяса крабов
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кабачки, фаршированные треской
Салат из кабачка с растительным маслом
Салат из кабачка и чеснока
Салат из кабачка и хрена
Салат из кабачков с майонезом
Салат из кабачков, грибов и курицы
Салат из кабачков и помидоров
Салат из кабачка, яблок и слив
Можно пожарит, можно отварить, можно потушить, можно фаршированный сделать
порезать кружочками и пожарить на посном масле .Быстро и сердито
нарежь кружочками, в муку и обжарь, сверху положи помидорку кружичек и кушай на здоровье
нарезаете кабачок мелкими кубиками, обжариваете на сковороде, добавляете помидоры, еще немножко жарите, взбиваете яйца с молоком или без, заливаете кабачок, солите, закрываете крышкой и можно кушать
Блинчики из кабачков - быстро и просто. Натереть на терке, добавить яйцо, соль и муку, и поджарить на растительном масле.
Нарезать дольками кабачёк. обжарить с двух сторон, отдельно приготовить майонез с чесноком, чеснок отжать в чесночнице или мелко нарезать в майнез .Потом можно обмазать дольки кабачка или просто макать их в майонез .Просто и вкусно
Почисти кабачок натри на тёрке (крупной) , добавь яйцо, соль (немного) , добавляй понемногу муки чтобы масса получилась не сильно густая (по типу густой сметаны) . На сковороду налей растительного масла, поставь на огонь, когда нагреется массу столовой ложкой выкладывай на сковороду. Таким образом стряпаются лепёшки из кабачка.
Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Кабачки по-венгерски
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 650г
- лук - 60г
- сметана - 50г
- мука - 10г
- жир - 20г
- укроп - 10г
- чеснок - 4г
- уксус - 10г.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша - 500г
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 500г
- зелень - 200г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
Жаренные кабачки
Вам потребуются: кабачки - 2 шт. ; для соуса: кефир - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; свежий укроп - 4 веточки; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Увеличить
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки) . Посолить по вкусу.
Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков. Блюдо готово.
Разбить сырое яйцо, посолить, перемешать, кабачки порезать на тоненькие кружки, обмакнуть в яйце и обжаривать на сковороде на подсолнечном масле.
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом переворачиваю.
рагу из кабачков (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1 средняя морковь
1 луковица
4 помидора
2 перца
зелень - любая по вкусу
соль, перец
Все овощи порезать, потушить на сковороде, в конце добавить зелень.
присоли и обжарь...
обожаю фаршированные кабачки в тесте!! ! кабачок нарезается кружочками, внутрь кладется приготовленный фарщ, обмакивается в тесто (молоко, соль, яйцо, мука) и жариться. пишу и тоже захотелось)))