лесной орех и фундук



Лесной орех и фундук в чем разница

Автор Sova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лесной орех и фундук-это одно и тоже? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина болгова[гуру]
лесной орех растет у нас афундук на юге , отличаются только мне кажется размером

Ответ от Ирина[гуру]
аха

Ответ от Ослик )[гуру]
да, подругому лещина!)

Ответ от Єарида[гуру]
Да, фундук, лесной орех и лещина это все одно и то же..

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
фундук - занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Своим питательным, целебным и промышленным свойством фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделии. Из ореха для кондитерской промышленности получают следующие компоненты: паста из фундука, мука из фундука, пластинки из фундука, поджаренный фундук, засахаренный фундук, соленый фундук, отбеленный фундук и колотый фундук.
В Грузии культуру фундука знали с незапамятных времён, исторические данные свидетельствуют о том, что VI веке до н. э. местное население в своих садах выращивали дикие формы лесного ореха. В дальнейшем, на протяжении несколько веков с помощью народной селекций были получены улучшенные сорта орех, отлично приспособленные к местным условиям. Аборигенные сорта Грузии имеют ряд преимуществ:
- могучая корневая система местных сортов фундука в достаточном количестве черпает все необходимые компоненты из почвы и по этому, в Грузии почти не применяют химические удобрения;
- местные сорта почти не подвергаются различным заболеваниям и по этому, в Грузии практически не применяют ядохимикаты. И неслучайно, в лесном орехе, выращенном на территории Грузии, значительно меньше вредных веществ, чем это допускается строгими международными санитарными нормами.
Основными факторами, влияющими на предпочтение фундука, являются:
1. Вкус ореха – 79%
2. Вид ореха – 14%
3. Цена – 13%
4. Ценность для здоровья – 8%
В качестве ингредиента в продуктах фундук улучшает вкус изделия. Потребители утверждают, что изделия приобретают эксклюзивный вкус с использованием фундука как ингредиента, более всего фундук нравится в:
1. Пирожных, выпечке, тортах – 50%
2. Конфетах и шоколаде – 46%
3. Мороженое – 37%
4. Салатах – 25%
5. Главных блюдах – 21%
6. Гарнире – 20%
7. Хлебе – 19%
Фундук полезен для здоровья и содержит компоненты (флавоноиды, каротеноиды, фитостеролы), которые позволяют легче сбрасывать вес и вести здоровый образ жизни. Ученые утверждают, что, съедая каждый день 30 г. фундука, в организме человека снижается уровень холестерина и сокращается уровень риска сердечных заболеваний. Ядра орехов фундука и дикой лещины содержат все 20 аминокислот, необходимых человеческому организму, 9 витаминов, макро- и микроэлементы. Они также обладают лечебными свойствами.
Фундук содержит 58-71% масла, 14-18% хорошо усвояемых организмом белков и аминокислот, 2-5% сахаров, представленных сахарозой, а также витамины группы В и Е, соли железа. Лучшее средство при неврозах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, хронической усталости, диабете, ожирении. Применяется с целью восстановления сил при тяжелых физических нагрузках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лесной орех и фундук-это одно и тоже?

Чем отличается фундук от лесного ореха.
Фундук пошёл от грузин названием. В России называют лещина. .е. разница только в обозначении одной
подробнее...

Когда появился пастообразный шоколад «Нутелла» и кто его изобрел?
НУТЕЛЛА
Название марки шоколадной пасты с фундуком, созданной в 1940м году итальянской
подробнее...
Лесной орех на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лесной орех
Лещина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лещина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*