Автор чарра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Левенги что такое?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёитдикова Лейсан[гуру]
Ингредиенты для "Левенги"
Курица
Грецкий орех (грецкие)
Лук репчатый
Турши (специальная приправа, готовится из алчы)
Рецепт "Левенги"
Взять курицу, обработать ее, посолить, поперчить. Отдельно взять 2 средние луковици как можно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, орехи (1 стакан) истолочь в ступке и добавить к луку турши, соль и перец - по вкусу. Все обжарить на среднем огне так, чтобы не прилипло к сковороде. Остудить и наполнить курицу этой начинкой, вплоть до горлышка, не бойтесь. Открытую часть у курицы можно прихватить зубочистками. Смазать курицу сметаной, на протвень полить масло и, положив курицу, смело отправляйте ее в духовку на 50-60 минут.
Левенги (курица, фаршированная молотыми орехами со специями) , национальное Азербайджанское блюдо. Хотя порывшись в нете можно предположить, что левенги - это не именно курица, а сама ее начинка. Так как я находила и фаршированную таким образом рыбу.
Описание: Можно приготовить как из курицы, так и из рыбы. Начинка орехи, лук и турши.
Взять курицу, обработать ее, посолить, поперчить. Отдельно взять 2 средние луковици как можно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, орехи (1 стакан) истолочь в ступке и добавить к луку турши, соль и перец - по вкусу. Все обжарить на среднем огне так, чтобы не прилипло к сковороде. Остудить и наполнить курицу этой начинкой, вплоть до горлышка, не бойтесь. Открытую часть у курицы можно прихватить зубочистками. Смазать курицу сметаной, на протвень полить масло и, положив курицу, смело отправляйте ее в духовку на 50-60 минут.
левенги это азербайджанское блюда береш лук3 штуки через мясорубку потом через марле все сок выжымаеш, потом орех тоже через мясорубка и турши из алчи. выжитый лук, орех и турши перец соль вместе перемешат. бером или рыбу (кутум) или курицу посолить поперчит и даже турши намазать потом это начинку во внутрь курицы.
и положите духовку градусов200 . истинный речепт это! Это начинку во внутр баклажанов тоже делают но сперва баклажаны надо солной воде кипятить потом отжимать чтобы воды там не остались потом жарит баклажаны и после этого во внутр эту начинку
Курица, фаршированная орехами и специями.
Национальное Азербайджанское блюдо Левенги. Берется грецкий орех и столько же изюма и вместе проводится через мясорубку. Полученную массу кладут в курицу и так готовят в духовке. курицу можно помазать шафраном или на худой конец сметанкой. Получается оч вкусно. И еще в эту массу из изюма и грецких орехов нужно добавить жаренный лук.