Лежни картофельные с капустой
Автор Ўра Малышев задал вопрос в разделе Вторые блюда
А кто нибудь знает как лежни с капустой готовятся.? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Продукты
картофель средний 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 50 г
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
капуста квашеная 1 стакан
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Картофель помыть, отварить в мундире. Почистить, пропустить через мясорубку, желательно 2 раза, добавить яйца и половину стакана муки. Лук мелко нашинковать, поджарить до золотисто-румяного цвета. На сковороду налить немного растительного масла и всыпать предварительно промытую в холодной воде квашеную капусту. Туда же положить натертую на крупной терке морковь. Потушить 10 мин, помешивая. Добавить поджаренный лук, перец, соль, остудить. На разделочной доске выделать из картофеля круглые лепешки. Выложить на них ложкой фарш. Разделать в форме котлеток. Готовые лежни обжарить на растительном масле. Подавать к столу со сметаной, мясным или грибным соусом, аджикой, кетчупом, хреном, шкварками.
Лежни картофельные. (Украинская кухня)
Компоненты: картофель 6-7 шт. , капуста квашенная 1,5 стакана, яйца 4 шт. , лук репчатый 6 шт. , сало 100 г, мука, сметана.
Очистить, сварить и потолочь картофель. Когда пюре немного остынет, вбить в него сырые яйца и перемешать. Слегка отжать квашеную капусту, крупные куски измельчить и поставить тушится. На свином сале, мелко нарезанном мелкими кубиками, поджарить лук и к концу тушения смешать шкварки, лук и капусту. Противень смазать салом. Подсыпать немного муки или молотых сухарей, положить половину картофельной массы, разровнять. На пласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикрыть картофельным пюре. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь в духовке. Подавать лежни горячими, нарезав на порции, со сметаной.