льезон для рыбы



рыба в льезоне

Автор ~ Marina ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить льезон (например, для рыбы)? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Льезон это яйцо взбитое с молоком или водой (на 2 яйца- стакан жидкости. ) для лучшего налипания панировки и уменьшения потерь при жарке. В промышленных условиях я готовлю льезон из соевой муки и воды (9кг муки на 33л воды) И тот и другой льезон представляет собой однородную массу консистенции жидкой сметаны. Некоторые блюда (например котлеты по киевски льезонируются и панируются на 2 раза.

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
филе рыбы — 1,5 кг. ,
4 ст. ложки муки,
4 яйца,
2 стакана подсолнечного масла,
соль,
перец по вкусу
Филе морской рыбы режется на куски средней величины, посыпается солью и перцем. Для лезьона: 1 яйцо, одна столовая ложка муки, немного сметаны, неполная столовая ложка минеральной воды, соль, перец. Все компоненты смешиваются до консистенции густой сметаны. В нем обмакивают филе.
В глубокой посуде или казанке хорошо разогревается подсолнечное масло, туда опускается подготовленная рыба, обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Подают с жареной картошкой.

Ответ от Ѝлина[гуру]
ЛЕЗЬОН - это взбитое яйцо. в него окунают продукт перед жаркой. А рыбу без косточек лучше пожарить в кляре - яйцо, взбитое с мукой (консистенция как на оладьи).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить льезон (например, для рыбы)?

Что годовалому ребенку приготовить из рыбы? Внернее как?
К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать
подробнее...

Что такое бризоль и в какой стране как готовят?
Происходит от итал. braciole «ломоть мяса, зажаренный на угольях» .

Блюд с названием
подробнее...

подскажите рецепт "семга в сливочном соусе"
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и
подробнее...

Что такое льезон?
ЛЬЕЗОН

(от фр. liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего,
подробнее...

как приготовить морскую рыбу под белым соусом?
Продукты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 1/2 луковицы, 10 г петрушки, 15 г сливочного масла, 100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

виды панировок применяемых для панирования блюд из рыбы
В зависимости от способа жарки применяют различные панировки и различные способы панирования.
подробнее...

что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт
Запеканка из филе судака

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука -
подробнее...
спросили в Осетровые
Сижу на экзамене, помогите пожалуйста, срочно !! Первичная обработка осетровой рыбы, приготовление полуфабрикатов из нее
РАЗДЕЛКА ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ

Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, выпускается
подробнее...

Какая на вкус рыба зубатка и как правильно ее пожарить?
На любителя - мясо очень мягкое и рыхлое, как плохо застывшее заливное. Жарить как любую другую
подробнее...

скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...

че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...

Рецепт приготовления "Бризоль"
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце - в
подробнее...

с чем запечь рыбку (хек) чтобы было вкусно-привкусно?
Хек запеченный с баклажанами

Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать
подробнее...

что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*