Автор Ўрий Чижиков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите опробованные рецепты хлеба для печки LG HB-1051CJ и получил лучший ответ
Ответ от Ђамила Кахнич[активный]
в хлебопечке LG HB-1051CJ
Использовала и закладывала продукты в следующем порядке и количестве:
молоко топленое 4% (магазинное) - 220 мл я его чуть подогреваю до тёпленького состояния, т. к. тепла дома ещё нет.
яйцо - 0,7 шт (брала маленькое куриное яичко) яйцо разболтала в молоке
мука пшеничная - 438 гр (в целях как экономии денег, так и для получения более плотного мякиша брала смесь муки в/с и общего назначения)
соль - 1 ч. л. (малая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной чайной ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 5 мл)
сахар - 1,4 ст. л. (большая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной столовой ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 15 мл)
масло сливочное - 50 гр
морковный жмых - 40 гр (80 мл по объёму в мерном стакане) Из морковки в 195 гр весом, ещё неочищенной, получается 55 гр жмыха
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
а печке все равно по какому рецепту печь, она в рецептах не разбирается. Можно брать любой рецепт не зависимо от марки печки.
Вот попробуйте
Дрожжи 1.5 ч. л
Мука 500 гр,
сахар 1.5 ст. л
соль 1.5 ч. л
молоко сухое 2 ст. л
вода 310 мл
масло растительное 2 ст. л.
Режим основной или белый хлеб (не знаю как у вас называется)
размер средний L, корочка средняя.
Если предыдущий рецепт оправдается - возьму на заметку.. . (заодно спрошу, что о нем думает моя Печка) ))))
Главное соотношение воды и муки. Я вычислила опытным путем: 1:3. И не переложи дрожжей. Строго по рецепту: 1 ч. л. Вкуснее всего хлеб с луком, можно сырой лук положить, а лучше 0,5 луковицы обжарить на 1.ст. л. растит. масла. Добавлять в тесто после остывания.
Главное тут это качество муки. Давно уже использую муку французская штучка. В ашане покупаю. С другими замучился подбирать да подгадывать. И это не только к хлебу относится.