Автор Tair задал вопрос в разделе Другое
что такое лиазон? как его готовить и получил лучший ответ
Ответ от Indi[гуру]
Перевожу:
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды [1]. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу) , это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.
Источник: Википедия
Ответ от Doomcreeper[гуру]
льезон мож, бьеш коки с молочком и мешаеш до льезона
льезон мож, бьеш коки с молочком и мешаеш до льезона
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое лиазон? как его готовить