лявянги из курицы



Лявянги из курицы по азербайджански

Автор Олег задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить лаванги? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Лаванги традиционное блюдо одной из народностей Азербайджана и Ирана - талышей.
Чтобы приготовить лаванги вам понадобится немного орехов и лук (в 4-5 раз больше, чем орехов) . Сперва по отдельности пропустите через мясорубку орехи и лук, затем отлейте сок лука. Смешайте лук и орехи с пастой из алычи, добавив соль, перец и корицу по вкусу (вместо корицы можно использовать изюм) . Наполните содержимым курицу, цыплёнка, гуся, или утку. Теперь дичь можно готовить в духовке. Можно со смелостью сказать что лаванги - одно из самых экзотических блюд и если вы ещё не пробовали это блюдо, то сейчас самое подходящее время приготовить его.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
ссылка. посмотрите в архивах у этого автора, есть у него и другой рецепт

Ответ от Инес Арутюнян[активный]
Курица-левенги от S666: Очень популярное талышское блюдо. Есть несколько условий, которые надо обязательно соблюдать, что получить настоящий вкус левенги. Первое условие - это лук. использовать надо только красный репчатый лук. Второе условие - это кислое повидло алычи. Ни в коем случае не томат, не лавашана и тем более не кетчуп)) ) Это уже не левенги. Кислое повидло готовят из алычи путем вываривания из него жидкости и без добавки сахара. на 1 курицу: 1 стакан грецких орехов 4 средних луковицы 2 ст. ложки кислого повидла алычи Соль, черный молотый перец - по вкусу Прокрутить через мясорубку лук, немного отжать его, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить протертые или прокрученные грецкие орехи и 1 ст. ложку повидла. Соль, перец по вкусу. Лявянги "Бакинское" Ингредиенты Рыба (кутум) - 1 шт. (почистить и выпотрошить! ) Орехи грецкие - 200 гр. Изюм без косточки (киш-миш) - 150 гр. Барбарис - 50 гр. Лук репчатый - 3-4 шт. Паста из алычи - 3 ч. л. Соль, перец, раст. масло. Соус гранатовый (наршараб Лук обжарить на раст. масле, остудить. Пропустить через мясорубку-лук, орехи, изюм, барбарис. Добавить соль, перец по вкусу. Рыбу промакнуть бум. полотенцем, смазать внутри пастой из алычи (1ч. л. ) и наполнить начинкой брюшко и голову (см. фото) . Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов - 30-40 минут. Украсить и подавать с соусом наршараб, как холодную или горячую закуску! лявянги ЛЯНКЯРАНСКАЯ Ингредиенты: красный лук-2щт круп. грецких орех-200гр соль. перец барбарис-1 ч. л паста из алычи-2-ст. л рыба кутум-2-3кг Способ приготовления: для лявянги: -лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку. лук отжать через марлю (или с помощью кух/ком макси пресс) чтобы ушло горечь, и соединить с орехами. добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи рыбу почистить, промыть, удалить жабры, просушить. слегка смазать пастой перцем и солю .заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко .положить смазанном под. маслом противень набок. запекать 1час 30 мин при t160*.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить лаванги?
Лявянги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лявянги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*