Личи что это
Автор Манама задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ЛИЧИ? и получил лучший ответ
Ответ от GG[гуру]
Это такой фрукт, в колючей коричневой кожурке, внутри белая сладковатая сочная мякоть, честно говоря мне не понравилось - каким-то тухляком отдает, но это мое мнение...
Ответ от Frakiec[активный]
личи - когда ты раздаешь неполный файл в торренте
личи - когда ты раздаешь неполный файл в торренте
Ответ от Ёофия Маслак[новичек]
Личи это такой фрукт, внешне похожий на клубнику, только в твёрдой, коричневой и коллючей кожуре. Внутри беловато- прозрачного цвета .
Личи это такой фрукт, внешне похожий на клубнику, только в твёрдой, коричневой и коллючей кожуре. Внутри беловато- прозрачного цвета .
Ответ от Irina braun[гуру]
как уже написала iguanna это фрукт.Величиной с грецкий орех.У него очень большая костояка внутри.Мякоти совсем мало,напоминает мне она немного виноградную на вид,но вкус немного специфический,действительно на любителя.Мои говорят,там есть нечего. А мне нравится вино из личи,светло -розоватого цвета и с точным запахом этого фрукта...
как уже написала iguanna это фрукт.Величиной с грецкий орех.У него очень большая костояка внутри.Мякоти совсем мало,напоминает мне она немного виноградную на вид,но вкус немного специфический,действительно на любителя.Мои говорят,там есть нечего. А мне нравится вино из личи,светло -розоватого цвета и с точным запахом этого фрукта...
Ответ от Anna Belova[гуру]
знаю ЧИЛИ а личи не знаю...
знаю ЧИЛИ а личи не знаю...
Ответ от Артурыч[гуру]
ЛИЧ-это герой такой в игре Варкрафт. Ну а когда их несколько, то зовутся они ЛИЧИ
ЛИЧ-это герой такой в игре Варкрафт. Ну а когда их несколько, то зовутся они ЛИЧИ
Ответ от Alig@tor[гуру]
Тайское название: LINCHI
Научное название: LITCHI CHINENSIS
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву.
В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. Три из них являются самыми экспортируемыми: hong huai, фрукт овальной формы, покрытый нежной желтовато-розовато-красной кожицей и имеющий сладкий и одновременно немного кисловатый вкус; kirn cheng, шарообразный фрукт ярко-красного цвета с маленькими косточками, очень сладкий на вкус; chakmphat, большой шарообразный, очень сладкий фрукт, ярко-красного цвета с маленькими косточками.
Путешественники, посещавшие Таиланд в 19 веке отмечали, что каждое дерево личи растет в окружении искусственного бамбукового ограждения для защиты от вредителей. Путешественники отмечали, что в мякоти фрукта скрывается яйцевидная косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан.
Сезон сбора урожая личи в Таиланде ждут с нетерпением, на сохранность этого великолепного фрукта тратятся немалые деньги. В конце сезона любители личи устремляются на север страны в местечко Chiang Mai, где этот фрукт еще можно купить и по более низким ценам. Личи часто используется для приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в кокосовом креме или личи в сладком сиропе или кокосовом молоке со льдом.
Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. В западной кухне добавление личи к фруктам, острым салатам, мясу, а также сочетание вареных личи с вином или сиропом или начинка из личи для пирожков, пудингов или блинов придаст блюдам пикантность. Личи могут быть в виде концентрата, маринованные или консервированные. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами.
Экспорт личи является важной составляющей экспорта фруктов в Таиланде. Посевные площади под этот фрукт увеличиваются; личи можно перевозить на дальние расстояние, причем фрукт не утрачивает своих свойств и качества. На экспорт личи идут в сушеном, мороженном, консервированном виде, а также в виде вина и соков, хотя, естественно, замечательный вкус личи можно полностью познать, съев только свежий фрукт. В литературе описывается много способов засушивания личи для получения очень популярных личи-орешков. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.
Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. 8 больших личи = 60 калорий.
Выбор, хранение, приготовление
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике.
Сезон урожая
Растет в цетральных и северных районах Таиланда. Пик сезона личи приходится на апрель-июнь.
К сожалению я лишь пробовал консервированые - вкус слегка напоминающий варенье из лепестков роз
Тайское название: LINCHI
Научное название: LITCHI CHINENSIS
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву.
В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. Три из них являются самыми экспортируемыми: hong huai, фрукт овальной формы, покрытый нежной желтовато-розовато-красной кожицей и имеющий сладкий и одновременно немного кисловатый вкус; kirn cheng, шарообразный фрукт ярко-красного цвета с маленькими косточками, очень сладкий на вкус; chakmphat, большой шарообразный, очень сладкий фрукт, ярко-красного цвета с маленькими косточками.
Путешественники, посещавшие Таиланд в 19 веке отмечали, что каждое дерево личи растет в окружении искусственного бамбукового ограждения для защиты от вредителей. Путешественники отмечали, что в мякоти фрукта скрывается яйцевидная косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан.
Сезон сбора урожая личи в Таиланде ждут с нетерпением, на сохранность этого великолепного фрукта тратятся немалые деньги. В конце сезона любители личи устремляются на север страны в местечко Chiang Mai, где этот фрукт еще можно купить и по более низким ценам. Личи часто используется для приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в кокосовом креме или личи в сладком сиропе или кокосовом молоке со льдом.
Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. В западной кухне добавление личи к фруктам, острым салатам, мясу, а также сочетание вареных личи с вином или сиропом или начинка из личи для пирожков, пудингов или блинов придаст блюдам пикантность. Личи могут быть в виде концентрата, маринованные или консервированные. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами.
Экспорт личи является важной составляющей экспорта фруктов в Таиланде. Посевные площади под этот фрукт увеличиваются; личи можно перевозить на дальние расстояние, причем фрукт не утрачивает своих свойств и качества. На экспорт личи идут в сушеном, мороженном, консервированном виде, а также в виде вина и соков, хотя, естественно, замечательный вкус личи можно полностью познать, съев только свежий фрукт. В литературе описывается много способов засушивания личи для получения очень популярных личи-орешков. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.
Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. 8 больших личи = 60 калорий.
Выбор, хранение, приготовление
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике.
Сезон урожая
Растет в цетральных и северных районах Таиланда. Пик сезона личи приходится на апрель-июнь.
К сожалению я лишь пробовал консервированые - вкус слегка напоминающий варенье из лепестков роз
Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Личи - глаз дракона
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. - принадлежит к семейству Сапиндовые (Sapindaceae). Родина личи - Китай, откуда оно распространилось во все страны Юго-Восточной Азии, а также во многие страны Африки, например, ЮАР (особенно в провинциях Натал и Трансвааль) и Америки. Наибольшие площади под личи, однако, до сих пор в Китае.
Личи - глаз дракона
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. - принадлежит к семейству Сапиндовые (Sapindaceae). Родина личи - Китай, откуда оно распространилось во все страны Юго-Восточной Азии, а также во многие страны Африки, например, ЮАР (особенно в провинциях Натал и Трансвааль) и Америки. Наибольшие площади под личи, однако, до сих пор в Китае.
Ответ от Danika Vamp[гуру]
В кулинарии - понятия не имею, а так лич - оживший мертвец, но не зомби, а с сознанием и т.п.
В кулинарии - понятия не имею, а так лич - оживший мертвец, но не зомби, а с сознанием и т.п.
Ответ от Ѓха ха-ха[гуру]
Ответ от Инноэль[гуру]
Личи - глаз дракона
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. - принадлежит к семейству Сапиндовые (Sapindaceae). Родина личи - Китай, откуда оно распространилось во все страны Юго-Восточной Азии, а также во многие страны Африки, например, ЮАР (особенно в провинциях Натал и Трансвааль) и Америки. Наибольшие площади под личи, однако, до сих пор в Китае.
Личи - субтропическое и тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинки, волнистыми по краям и слегка извитыми, блестящими, темно-зелеными листьями. Цветки мелкие, собраны в соцветия-метелки. Каждая метелка образует гроздь из 3-15 плодов. Существует много сортов личи - более 100. Бессемянные (вернее, мелкосемянные) сорта личи наиболее ценные, они нуждаются в опылении для нормального развития плодов. Специалисты считают, что выведение абсолютно бессемянных плодов личи невозможно.
Деревья растут в высоту медленно, но в конце концов достигают значительных размеров - до 15 - 20 м. Первые плоды появляются на 4-10 год (в зависимости от происхождения). В связи с медленным ростом деревьев их урожайность увеличивается в течение 20 лет. В субтропиках урожай личи собирают в мае и июне. В этот период еще нет никаких свежих фруктов, за исключением некоторых сортов слив и земляники, которые возделывают в ограниченных масштабах. Манго в этих районах еще не созревает, поэтому на рынке личи ценят высоко.
Грозди плодов срезают с дерева вместе со стеблевой частью плодовой обрастающей веточки. Считается, что такой способ уборки плодов не влияет отрицательно на цветение и плодоношение личи в следующем году. Созревшие плоды имеют красную окраску, массой до 15-20 г, длиной до 4-4.5 см и до 3-3.5 см в диаметре, овальной или яйцевидной формы. Кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти; мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом, желеобразной консистенции, тает во рту; в центре плода - одно гладкое коричневое семя. Из-за сочетания белой мякоти и темного семя личи носит так же название "глаз дракона".
Из общей массы плода мякоти содержится до 70%. Она включает (в %): 80 - 84 воды, 10 - 15 сахаров, 0.7 - 1.2 белков, 0.3 жиров, 0.7 золы, 2.25 сырой клетчатки, витамины (в мг 100 г) : С - следы, 0.01 - каротина, 0.8 - никотиновой кислоты; калорийность 42 ккал l1 00 г.
И молодые и взрослые растения отличаются повышенными требованиями к климатическим условиям: они не выносят заморозков, сильного ветра и жаркой сухой погоды. Так, молодые растения в течение нескольких лет после посадки защищают от возможных заморозков соломенными укрытиями, дымлением и другими способами. Суховеи могут привести к тому, что плоды растрескиваются, деревья сбрасывают листья, а отдельные растения погибают.
Размножают личи семенами, а также различными вегетативными способами: отводками, прививкой, черенками и т. п. При семенном размножении семена высевают сразу после их получения, таи как они быстро теряют всхожесть, особенно при подсыхании.
Н
Личи - глаз дракона
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. - принадлежит к семейству Сапиндовые (Sapindaceae). Родина личи - Китай, откуда оно распространилось во все страны Юго-Восточной Азии, а также во многие страны Африки, например, ЮАР (особенно в провинциях Натал и Трансвааль) и Америки. Наибольшие площади под личи, однако, до сих пор в Китае.
Личи - субтропическое и тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинки, волнистыми по краям и слегка извитыми, блестящими, темно-зелеными листьями. Цветки мелкие, собраны в соцветия-метелки. Каждая метелка образует гроздь из 3-15 плодов. Существует много сортов личи - более 100. Бессемянные (вернее, мелкосемянные) сорта личи наиболее ценные, они нуждаются в опылении для нормального развития плодов. Специалисты считают, что выведение абсолютно бессемянных плодов личи невозможно.
Деревья растут в высоту медленно, но в конце концов достигают значительных размеров - до 15 - 20 м. Первые плоды появляются на 4-10 год (в зависимости от происхождения). В связи с медленным ростом деревьев их урожайность увеличивается в течение 20 лет. В субтропиках урожай личи собирают в мае и июне. В этот период еще нет никаких свежих фруктов, за исключением некоторых сортов слив и земляники, которые возделывают в ограниченных масштабах. Манго в этих районах еще не созревает, поэтому на рынке личи ценят высоко.
Грозди плодов срезают с дерева вместе со стеблевой частью плодовой обрастающей веточки. Считается, что такой способ уборки плодов не влияет отрицательно на цветение и плодоношение личи в следующем году. Созревшие плоды имеют красную окраску, массой до 15-20 г, длиной до 4-4.5 см и до 3-3.5 см в диаметре, овальной или яйцевидной формы. Кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти; мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом, желеобразной консистенции, тает во рту; в центре плода - одно гладкое коричневое семя. Из-за сочетания белой мякоти и темного семя личи носит так же название "глаз дракона".
Из общей массы плода мякоти содержится до 70%. Она включает (в %): 80 - 84 воды, 10 - 15 сахаров, 0.7 - 1.2 белков, 0.3 жиров, 0.7 золы, 2.25 сырой клетчатки, витамины (в мг 100 г) : С - следы, 0.01 - каротина, 0.8 - никотиновой кислоты; калорийность 42 ккал l1 00 г.
И молодые и взрослые растения отличаются повышенными требованиями к климатическим условиям: они не выносят заморозков, сильного ветра и жаркой сухой погоды. Так, молодые растения в течение нескольких лет после посадки защищают от возможных заморозков соломенными укрытиями, дымлением и другими способами. Суховеи могут привести к тому, что плоды растрескиваются, деревья сбрасывают листья, а отдельные растения погибают.
Размножают личи семенами, а также различными вегетативными способами: отводками, прививкой, черенками и т. п. При семенном размножении семена высевают сразу после их получения, таи как они быстро теряют всхожесть, особенно при подсыхании.
Н
Ответ от ромашка ромашка[эксперт]
Фрукт
Фрукт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ЛИЧИ?
спросили в Веснянки
личинки что это
Личинки- это одна из стадий разывития насекомых. Допустем летит береминная самка мухи, ищет пищу,
подробнее...
личинки что это
Личинки- это одна из стадий разывития насекомых. Допустем летит береминная самка мухи, ищет пищу,
подробнее...
спросили в Дамфрис
Щитень... Что это такое?
Щитни (лат. Triops — трехглаз) — маленькие ракообразные класса жаброногих (Branchiopoda). Щитни
подробнее...
Щитень... Что это такое?
Щитни (лат. Triops — трехглаз) — маленькие ракообразные класса жаброногих (Branchiopoda). Щитни
подробнее...
спросили в Lincoln
Что это на фото? Интересный ответ с иллюстрациями!
Hydnora africana. Семейство гидноровые (Hydnoraceae)
Семейство включает два весьма
подробнее...
Что это на фото? Интересный ответ с иллюстрациями!
Hydnora africana. Семейство гидноровые (Hydnoraceae)
Семейство включает два весьма
подробнее...
Что это за выводок?
МЕЧЕХВОСТЫ (Xiphosura)
Мечехвосты водятся в прибрежных водах Западной Атлантики и Тихого
подробнее...
спросили в Трипсы
в земле цветка завелись какие то белые штучки-жучки чтоль. Что это и как их вывести????
мелкие? На червчков с ножками похожи? Как только поливать начинаешь - выбегают на край горшка? Если
подробнее...
в земле цветка завелись какие то белые штучки-жучки чтоль. Что это и как их вывести????
мелкие? На червчков с ножками похожи? Как только поливать начинаешь - выбегают на край горшка? Если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает что это такое?
Щи́тни (лат. Triopsidae) — семейство небольших пресноводных ракообразных класса жаброногих,
подробнее...
Лонган и личи похожи? Что это за ягоды ?
Лонган и личи - это разные ягоды. И их даже спутать невозможно! Общим у них является место
подробнее...
спросили в Giallo
У дуба, на листьях выросли шарики красноватого цвета. Что это?
Дубовый "виноград", или Чернильные орешки
Владимир Старостин, дендролог, кандидат
подробнее...
У дуба, на листьях выросли шарики красноватого цвета. Что это?
Дубовый "виноград", или Чернильные орешки
Владимир Старостин, дендролог, кандидат
подробнее...
Что это за красота такая?
Классная фотка!! !
Это погонофоры - глубоководные червеобразные животные, обитающие на
подробнее...
Что это за зверь? или он чем-то болен?
Обезьяна-носач с острова Борнео (Индонезия)
Эта одна из наиболее причудливых обезьян
подробнее...
Что это за насекомое?
Это сколия. .
Похожа на крупнейшую в Европе (Scolia maculata или Megascolia maculata maculata)
подробнее...
Что это за зверь? В какой стране живет?
Мелкие, средние и крупные неполнозубые. Длина тела от 12до 100 см. Длина хвоста от 2,5 до 50 см.
подробнее...
спросили в Медведка
КАк выглядит МЕДВЕДКА? Не знаю что это за зверь, пугают что страшный очень ))
Медведка обыкновенная — Gryllotalpa gryllotalpa (L.)
Медведка относится к прямокрылым
подробнее...
КАк выглядит МЕДВЕДКА? Не знаю что это за зверь, пугают что страшный очень ))
Медведка обыкновенная — Gryllotalpa gryllotalpa (L.)
Медведка относится к прямокрылым
подробнее...
спросили в Аббатисы
А что это за странные зубы такие? (+)
Вот опять моя "больная" тема.. .
Это - небольшая иллюстрация из истории стоматологии.. .
подробнее...
А что это за странные зубы такие? (+)
Вот опять моя "больная" тема.. .
Это - небольшая иллюстрация из истории стоматологии.. .
подробнее...
спросили в Пенницы
на огурцах между стеблем появилась белая пена а внутри нее видна желтая маленькая личинка. Что за пена? Вредно ли это?
Личинки пенниц развиваются на листьях и стеблях растений. Они обитают на поверхности стеблей и
подробнее...
на огурцах между стеблем появилась белая пена а внутри нее видна желтая маленькая личинка. Что за пена? Вредно ли это?
Личинки пенниц развиваются на листьях и стеблях растений. Они обитают на поверхности стеблей и
подробнее...