личи в сиропе купить



Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Клишина[гуру]
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву. В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. Три из них являются самыми экспортируемыми: hong huai, фрукт овальной формы, покрытый нежной желтовато-розовато-красной кожицей и имеющий сладкий и одновременно немного кисловатый вкус; kirn cheng, шарообразный фрукт ярко-красного цвета с маленькими косточками, очень сладкий на вкус; chakmphat, большой шарообразный, очень сладкий фрукт, ярко-красного цвета с маленькими косточками. Путешественники, посещавшие Таиланд в 19 веке отмечали, что каждое дерево личи растет в окружении искусственного бамбукового ограждения для защиты от вредителей. Путешественники отмечали, что в мякоти фрукта скрывается яйцевидная косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. Сезон сбора урожая личи в Таиланде ждут с нетерпением, на сохранность этого великолепного фрукта тратятся немалые деньги. В конце сезона любители личи устремляются на север страны в местечко Chiang Mai, где этот фрукт еще можно купить и по более низким ценам. Личи часто используется для приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в кокосовом креме или личи в сладком сиропе или кокосовом молоке со льдом. Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. В западной кухне добавление личи к фруктам, острым салатам, мясу, а также сочетание вареных личи с вином или сиропом или начинка из личи для пирожков, пудингов или блинов придаст блюдам пикантность. Личи могут быть в виде концентрата, маринованные или консервированные. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Экспорт личи является важной составляющей экспорта фруктов в Таиланде. Посевные площади под этот фрукт увеличиваются; личи можно перевозить на дальние расстояние, причем фрукт не утрачивает своих свойств и качества. На экспорт личи идут в сушеном, мороженном, консервированном виде, а также в виде вина и соков, хотя, естественно, замечательный вкус личи можно полностью познать, съев только свежий фрукт. В литературе описывается много способов засушивания личи для получения очень популярных личи-орешков. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель. Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. 8 больших личи = 60 калорий.
Выбор, хранение, приготовление
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике. Растет в цетральных и северных районах Таиланда. Пик сезона личи приходится на апрель-июнь.
личи в сиропе купить

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Nichego osobennogo,u nas v Danii ih polno etih lichi,kostochka bolshaya i poverh neyo ne ochen mnogo miakoti,tak sravnit nelzia na chto pohoze chto to mezdu slivoy i vinogradom,tak po kon´sistenzii miakoti,i sladkiy

Ответ от Iva[гуру]
я не знаю, что это фрукт или ягода, но мне лично его вкус не нравится...я в прошлом году была в Китае и там его продают везде, также его несколько видов - крупнее, мельче, сама ягодка находится внутри плода с твердой скорлупой, чтобы ее достать, нужно снять толстый слой ..мне сказали, что китайцы личи считают чем-то вроде крыжовника...и они его очень любят...не понимаю, почему, но у них вообще странные вкусы...

Ответ от Ilia Blank[гуру]
По вкусу как виноград. Сверху кожица розовая. Внутри крупная косточка вокруг которой мякоть белого цвета. Если чай в пакетиках, то вряд ли удастся почувствовать вкус. Лучше съесть несколько ягод Личи.

Ответ от Anareta[гуру]
Лучше этот самый личи кушать в виде консервы вкуснее будет, поскольку свежих личи у нас не продают.. посушенные только...

Ответ от Ru$hket@[гуру]
ochen' vkusnaya yagoda,v nashem restorane ispol'zuetsya v sousah dlya rbIbbI

Ответ от Арина Элве[гуру]
пробовала...кисловатый попался и какой-то НИКАКОЙ...

Ответ от Ўлия Тен[гуру]
На НГ на эксперименты потянуло))) Видела в магазине, но купить не рискнула, мне в прошлом году авокадо и манго хватило-мерзопакость страшнейная.

Ответ от Вася вася[гуру]
даже не слышел

Ответ от Unknown[гуру]
А вы ничего не перепутали?Это точно фрукт?Может овощ как выглядит и в какой стране растёт?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*