Автор Excluzive задал вопрос в разделе Готовим в ...
как готовится суп Лигман? и получил лучший ответ
Ответ от Настюша[новичек]
Ингредиенты:
1. Говядина или баранина 300-400 гр.
2. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Морковь 2 шт.
5. Картофель 2 шт.
6. Перец сладкий болгарский 1 шт.
7. Чеснок 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль
10. Черный молотый перец
11. Зелень
Приготовление:
1. Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком) .
2. Нарезать мясо маленькими кусочками.
3. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
5. Чеснок мелко порубить.
6. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
10. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
11. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
12. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
13. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Лапшу лучше брать не тонкую длинную, а специальную лагманную - широкую и плоскую.
И можно закинуть её прямо в лагман минут за 10-15 до готовности, а не варить отдельно - вкуснее будет.
С большой буквы? Это еврей что-ли?
Наверное Вы имели в виду лагман:
Или элементарно наб
Ищите или блюда узбекской кухни, либо" лагман" в поисковиках. Была в Ташкенте, перепробовала там много чего, но меня не надолго хватило - вернулась к привычной еде...
лагман это не суп а отдельное блюдо.
Там терентий цирроз ответил вам-его правильная фамилия должна быть терентий ракжелудков-лирика. Лагман-это не суп, а мясо тушоное в сложном соусе,