Автор KONVLAAI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Любите ли Вы Лимбургский флай? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
ЛИМБУРГСКИЙ ФЛАЙЛимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепешку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой.По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Позже флай в аптеках и монастырских кухнях выпекали к католической Пасхе. Еще через какое-то время флай утратил свое религиозно-ритуальное назначение и стал просто праздничным пирогом, а сегодня – это настоящая гордость Лимбурга и Нидерландов. Для справки: Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинции, которая расположена в предгорьях Арденн; именно Лимбург часто называют нидерландской Швейцарией.Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар, специи… Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или черной смородины… Для готового изделия: крем – 200 кг, виноград свежий – 20 кг, клубника свежая – 20 кг, киви свежее – 20 кг, даймонд глейз нейтральный – 80 кг. Рецепт теста: смесь «Лимбургер» - 870,94 кг, вода – 235,17 кг, дрожжи – 11,62 кг. Для крема: сухая смесь «Супреме» - 318,98 кг, вода – 1067,89 кг. Замешивают тесто 6 минут на малой скорости, зачищают стенки дежи, вымешивают еще минуту на 2-ой скорости. Температура теста в конце замеса – 280С. Тесто отлеживается в течение 5-10 минут. Крем готовят на миксере: перемешивают на маленькой скорости «Супреме» с водой, далее на большой скорости взбивают 20 минут. Тесто раскатывают тонким слоем в 5 мм. Заготовки выкладывают в формы, наносят приготовленный крем, ставят в расстоечную камеру для окончательной расстойки на 25 минут. Выпекают при температуре 2000С, затем снижают до 1800С. Приготовление торта. Выпеченный полуфабрикат, охлаждают, вынимают из формы и окончательно остужают. Верхнюю поверхность украшают фруктами и покрывают гелем. Окончательно остужают и упаковывают. Оборудование, необходимое для производства пирога «Лимбургер» : тестомес, миксер, тестораскаточная машина, расстойная камера, печь, машина для нанесения геля, машина для нанесения начинки.
ни разу не пробовала. что это за блюдо?
Судя по рецепту уже люблю
как приготовить лимбургский флай или хотя бы тирольский пирог?
Лимбургский флай
Состав:
тесто:
500мл муки
100г сливочного масла
желток и
подробнее...