Лимон ощелачивает или закисляет организм
Автор Вика Майская задал вопрос в разделе Врачи, Клиники, Страхование
...Какие продукты больше всего ощелачивают организм? и получил лучший ответ
Ответ от 1[гуру]
pH крови колеблется в довольно узком диапазоне 7,37-7,44, который поддерживают в относительном постоянстве несколько систем. Нет никакого смысла пытаться его изменить. При некоторых заболеваниях pH крови сдвигается в ту или др. сторону (алкалоз или ацидоз) , но это уже вопросы патологии.
Ответ от Лидия Александровна[гуру]
При вегетарианской диете МОЧА щелочная, смешанный тип питания - слабо-кислая, а животные продукты делают МОЧУ кислой. Учитывайте систему гомеостаза и делайте выводы...
При вегетарианской диете МОЧА щелочная, смешанный тип питания - слабо-кислая, а животные продукты делают МОЧУ кислой. Учитывайте систему гомеостаза и делайте выводы...
Ответ от Aleksey[гуру]
Учены до сих пор спорят что нам надо - ощелачивать или закислять организм. И вы тоже верите что лимон ощелачивает кровь? Полнейший бред 20го века. Лимон - кислятина и ощелачивает кровь. Все проблемы в жизни человек придумывает сам себе. А все гораздо проще оказывается. читайте больше книг. Официальная медицина считает что нам нужны щелочные продукты - а поэтому и расцветают у нас аптеки и больницы. А народная медицина считает - лимон закисляет кровь. Поверьте - нам чтобы жить нужны закисляющие продукты. Поясню: при разжижении крови кислым соком, в крови появляется больше ионов водорода, кровь становится больше кислая, и она лучше отдает кислород клеткам тела. А щелочь ведет к алкалозу. это уже смерть.
пейте больше кислых соков и ешьте квашеных продуктов. Будете здоровы. И не верьте что лимон ощелачивает кровь а мясо закисляет. (при разложении белков образуется аммиак, который забирает на себя ионы водорода из крови и выводится через мочу. кровь при этом снова ощелачивается и это вредит организму)
Учены до сих пор спорят что нам надо - ощелачивать или закислять организм. И вы тоже верите что лимон ощелачивает кровь? Полнейший бред 20го века. Лимон - кислятина и ощелачивает кровь. Все проблемы в жизни человек придумывает сам себе. А все гораздо проще оказывается. читайте больше книг. Официальная медицина считает что нам нужны щелочные продукты - а поэтому и расцветают у нас аптеки и больницы. А народная медицина считает - лимон закисляет кровь. Поверьте - нам чтобы жить нужны закисляющие продукты. Поясню: при разжижении крови кислым соком, в крови появляется больше ионов водорода, кровь становится больше кислая, и она лучше отдает кислород клеткам тела. А щелочь ведет к алкалозу. это уже смерть.
пейте больше кислых соков и ешьте квашеных продуктов. Будете здоровы. И не верьте что лимон ощелачивает кровь а мясо закисляет. (при разложении белков образуется аммиак, который забирает на себя ионы водорода из крови и выводится через мочу. кровь при этом снова ощелачивается и это вредит организму)
Ответ от Инь Янь[гуру]
зеленые листья лук-перо . петрушка. сельдерей . минеральная теплая вода . ну и сода тоже чайная .
зеленые листья лук-перо . петрушка. сельдерей . минеральная теплая вода . ну и сода тоже чайная .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ...Какие продукты больше всего ощелачивают организм?
Какая среда неблагоприятна для грибка?
Объясняю
Грибки и все паразиты размножаются в кислой среде. У раковых больных РН мочи, слюны -
подробнее...