лимонный пирог наивкуснейший



Лимонный пирог наивкуснейший рецепт

Автор Dark Drummer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ищу рецепт самого вкусного лимонного пирога. Не поможете? )) и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Растереть масло с сахаром и подмешать желтки. Смешать муку с цедрой, крахмалом, разрыхлителем и соединить с масляно-желтковой массой. Ввести взбитые белки. Выстелить противень бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать пирог 25–30 минут при 200 °С.
Растопить глазурь. Перемешать сахарную пудру и лимонный сок. Покрыть одну половину пирога темной глазурью, а другую — светлой.
Для теста:
сливочное масло - 150 г
яйца - 6 шт.
сахар - 200 г
цедра лимона - 2 ст. ложки
пшеничная мука - 200 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Для глазури:
глазурь шоколадная темная - 100 г
сахарная пудра - 150 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
лимонный пирог наивкуснейший

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Лимонник
ТЕСТО
50 г мокрых дрожжей или 1.5 ст.л. сухих
1/2 ст молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3,5 ст муки
1 яйцо
200 г маргарина или сл. масла
1/2 ч.л. соли
НАЧИНКА:
1 крупный или 2 маленьких лимона
1 - 1.5 ст сахара
1 ч.л. крахмала
Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек муки. Дать смеси подняться - около 10-15 мин. Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто. Дать тесту постоять около 30-40 мин, не нужно ждать, пока оно поднимется.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке. (В последний раз я воспользовалась мелкорезкой.) Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 мин.
Лимонный пирог
1 лимон
1 ст. сах.
1 яйцо
0,5 ст молока
1 ст л дрожжей
соль
200г масла
5 ст л. сахара
ваниль1 пачка
3 ст. муки.
В тесто добавить 1 яйцо , 0,5 ст молока, 1 ст л дрож., соль, 200г масла, 5 ст л. сахара, ван.1 пачка, 3 ст. муки. Все замесить .Дать тесте поднятся.Тесто мягкое и эластичное.
Сформировать пирог и печь. 180 С 20 мин.
Лимонный пирог хрустящий
250 г маргарина или сл. масла
3 ст. муки
100 мл кефира
0,5 ч. л. соды
50 г сахара
Для начинки:
2 лимона
1,5 ст. сахара
Маргарин растопить, добавить остальные составляющие для теста и поставить на пару часов в холодильник. Лимоны очистить от кожуры и растереть с сахаром в блендере (можно добавить одно очищенное от кожуры яблочко). Противень застелить пергаментом, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить в форму или противень (у меня форма 20 на 25 см), чтобы получились бортики 2 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипить края. Сверху проколоть вилкой и выпекать 20 мин. при 180 С.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
(для сластен добавить болше сах. пудры)
Для теста:
150г муки,
75г сливочного масла ( охладить и порубить кусочками)
50г сахарной пудры,
2 курпных яичных желтка.
Для начинки:
1крупное яйцои 4желтка,
150г сахарной пудры,
цедра 4 лимонов,
150мл свежевыжатого лимонного сока,
150мл жирных сливок.
Смешать в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить сахарную пудру, добавить желтки и перемешивать пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столепромесить тесто до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха. Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить.
Приготовить лимонную начинку.
Яйцо, желтки и сахарную пудру взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут (я держала в духовке 45мин. ) Охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
0,5 кг муки, 0,3 сахара, 0,25 масла сливочного (или маргарина) , 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 30 гр. тертой лимонной корки (я просто разрезаю крупный лимон на половинки и тру одну половинку полностью с кожурой, потом добавляю в тесто) , 50 гр. или более (на усмотрение) изюма, ваниль для посыпания.
Масло и маргарин растереть с сахаром и яйцами (но я просто растапливаю на медленном огне и потом взбиваю с яйцами и сахаром) , добавить муку, разрыхлитель, молоко. Затем добавить тертый лимон, промытый изюм, все хорошо перемешать. Печь в форме для пирога около 50 минут. После посыпать сверху ванилью.
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
50 г дрожжей
около 500 г муки (мука добавляется на глаз, до получения определенной консистенции)
сахар 2 ст. л.
2-3 яйца
200 г сметаны
200 г размягченного маргарина
начинка:
2-3 лимона
1,5 стакана сахара.
50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки) . Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Порезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 стакана сахара. А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала. Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка "убегает". Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали. Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200 градусов. Перед тем как разрезать, надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет.

Ответ от Ирина Юрьевна Сесина[мастер]
2 яйца растереть с 1 стаканом песка
100 гр маргарина растопленого
добавить 1 стакан сметаны
выдавить поллимона
добавть муку и соду четверть чайной ложки
муки добавлять чтобы консистенция у теста была как у густой ссметаны
выпечь в форме
вкуснее даже на следующий день после выпечки!
Прятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт самого вкусного лимонного пирога. Не поможете? ))

Как быстро и ...вкусно приготовить "Лимонный пирог" или ТОРТ? Заранее благодарна за ваш рецепт (личный)!!!
Я готовила вот такой
#yahrefs305637#
Только часть лимонов заменяла апельсином. Было
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*