липаза это фермент который расщепляет



Липопротеинлипаза это

Автор Ксюша Рябова задал вопрос в разделе Коррекция веса

Здраствуйте все!Скажите пожалуйста,в каких продуктах содержиться липаза?? и получил лучший ответ

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
Большинство липаз действует на специфический фрагмент глицеринового скелета в липидном субстрате (A1, A2 или A3).
Липаза вместе с желчью переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию.
Липопротеинлипаза расщепляет липиды (триглицериды) в составе липопротеинов крови и обеспечивает таким образом доставку жирных кислот к тканям организма.
Классификация
По классификации ферментов липазы относятся к эстеразам.
Применение
Зарегистрирована в качестве пищевой добавки E1104.
Добавляйтесь в друзья
Мыслитель
(7655)
Витамин А – это жирорастворимый витамин, имеющий два вероятных происхождения: один источник – это животные продукты (печень, рыбий жир,…), и он поступает в организм в виде ретинола, непосредственно ассимилируемого организмом; второй источник – это растительные продукты, и он поступает в виде бета-каротина, или провитамина А, который, чтобы стать функциональным, вначале должен быть в организме преобразован в ретинол. Однако бета-каротин сам по себе является эффективным антиоксидантом (превосходящим витамин А), способным нейтрализовать один из наиболее вредных свободных радикалов (одноатомный кислород), который может повреждать мембранные липиды, ДНК и коллаген, а также вызывать предраковые мутации на клеточном уровне. Витамин А является «витамином для глаз». Кроме того, он стимулирует рост и устойчивость к инфекциям тканей и костей. Он также ускоряет рубцевание (заживление) ран и используется для наружного нанесения при лечении некоторых болезней кожи (например, акне). При дефицитах обн

Ответ от Ольга Мишина[гуру]
Насколько помню, липаза-это фермент, который расщепляет (переваривает) жиры в организме, там же фермент и образуется за счет биохимических процессов.

Ответ от Ira Schtern[гуру]
Липаза - фермент, расщепляющий жиры. Он в продуктах не содержится. Липазы вырабатываются слизистой желудка и поджелудочной железой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здраствуйте все!Скажите пожалуйста,в каких продуктах содержиться липаза??
спросили в Гидролазы
Что такое ферменты?
#yahrefs480616#
Будучи белковыми веществами, ферменты при нагревании до 54 oС необратимо
подробнее...
Липаза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Липаза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*