Автор сильвер задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Есть здесь грибники? кто пробовал чёрные лисички? У нас их море просто. 30 лет собираю грибы и ни разу не брал их. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Чёрные лисички можно, например, сушить и грибной порошок добавлять в мясные блюда как приправу, а также приготавливать всё, что и из “привычных” грибов.
Их жарю, варю суп, пеку пироги, мариную, добавляю грибной порошок в мясо при тушении…
Намного вкуснее, чем рыжие лисички.
Почему-то в России его недооценивают, а, например, в Финляндии называют “лесным золотом”. Многие только их и собирают.
Съедобный гриб, в западной Европе считается деликатесным. Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов, более грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах. При варке приобретает черный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится, хотя и становится ломким, крошащимся. Вкус при этом несколько усиливается. Сушеный гриб служит основой для разных соусов.
Источник: википедия
я и не видела никогда (может, не обращала внимания), хотя грибник потомственный и с большим стажем (лен.область,Карельский перешеек)
Черных лисичек быть не может. Они рыжие Лисички. Не советую собирать не проверенные грибы.
Чем питается рысь?Враги рыси и конкуренты рыси
При обилии пищи рысь живёт оседло, при недостатке — кочует. В сутки она способна проходить до 30
подробнее...