Листы для лазаньи надо ли варить
Автор Вероника Вяхирева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Надо ли варить листы для лазаньи? и получил лучший ответ
Ответ от Катя Волкова[гуру]
я варю всегда, даже если написано не варить. лазанья так сочнее ( если листы не варить, они впитывают весь соус и лазанья будет сухая) а вырю в большой сковородке с высоким бортом, лист туда ложится целиком. варю не доготовности.
Ответ от Олег Гюнтер[активный]
они сами пропарятся, не утруждайтесь
они сами пропарятся, не утруждайтесь
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Лучше чуть приварить.
До полуготовности.
Они и эластичнее станут, и влагу от мяса не вытянут много в себя.
Хотя, все дело вкуса.
Кто-то посуше любит, кто-то мягче и сочнее.
🙂 Лучше чуть приварить.
До полуготовности.
Они и эластичнее станут, и влагу от мяса не вытянут много в себя.
Хотя, все дело вкуса.
Кто-то посуше любит, кто-то мягче и сочнее.
Ответ от Ѕрыч[гуру]
Могу предложить рецепт варенья других листов.
Могу предложить рецепт варенья других листов.
Ответ от *N*R*A*[мастер]
выдержать в горячей воде для эластичности... варить не надо, дойдут в духовке
выдержать в горячей воде для эластичности... варить не надо, дойдут в духовке
Ответ от Лора ******[гуру]
не нужно
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла 5 ст. л. муки 1 литр молока соль перец
Лук филе грибы мелко нарезать, потом обжарить лук мясо и грибы, приготовить соус, отдельно помидоры с зеленью перетереть. В форму выкладывать листы (можно не отваривать ( сухие) потом фарш потом соус, снова закрыть листами и повторить, сверху еще раз закрыть листами сверху помидоры и в духовку 180гр на 20мин потом достать и сверху сыром и еще раз в духовку
не нужно
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла 5 ст. л. муки 1 литр молока соль перец
Лук филе грибы мелко нарезать, потом обжарить лук мясо и грибы, приготовить соус, отдельно помидоры с зеленью перетереть. В форму выкладывать листы (можно не отваривать ( сухие) потом фарш потом соус, снова закрыть листами и повторить, сверху еще раз закрыть листами сверху помидоры и в духовку 180гр на 20мин потом достать и сверху сыром и еще раз в духовку
Ответ от НаСтЮфКа[новичек]
да надо.. ну если магазинные то они уже готовые*
да надо.. ну если магазинные то они уже готовые*
Ответ от Евгения Шведова[активный]
Я соуса делаю в 2 раза больше и обильно покрываю каждый слой и так же каждый слой Пересыпью пармезаном, лазанья получается чуть поджаристая и от соуса она не растекается если соус ( бешамель не жидкий )
Я соуса делаю в 2 раза больше и обильно покрываю каждый слой и так же каждый слой Пересыпью пармезаном, лазанья получается чуть поджаристая и от соуса она не растекается если соус ( бешамель не жидкий )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли варить листы для лазаньи?
надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить?
отваривать обязательно! 2-4 минуты.
впрочем в некоторых рецептах берутся сухие:
подробнее...