Лютефиск
Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое и как готовится лютефиск ? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Лютефиск
Откуда: Норвегия
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
Ответ от К@тюнчик[активный]
"Лютефиск" - печально знаменитое норвежское блюдо, приготовленное из вымоченной в щелоке [Щелок – водная вытяжка древесной золы, вследствие содержания поташа действует при мытье белья и пр. так же, как и сода. - прим. перев. ] рыбы.
"Лютефиск" - печально знаменитое норвежское блюдо, приготовленное из вымоченной в щелоке [Щелок – водная вытяжка древесной золы, вследствие содержания поташа действует при мытье белья и пр. так же, как и сода. - прим. перев. ] рыбы.
Ответ от Sveta Kubakh[активный]
ВЫ ОБОВСЕМ ПРОЧИТАЕТЕ, ЕСЛИ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!
ВЫ ОБОВСЕМ ПРОЧИТАЕТЕ, ЕСЛИ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое и как готовится лютефиск ?
подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд!
Akevitt (аквавит) - национальный напиток в Норвегии, Швеции и Дании. Норвежский аквавит делается из
подробнее...
Рецепт бакалао и лютефиске. Срочно надо! Едут гости...
Бакалао
400 гр. слабосоленои трески600 гр. картофеля
2 луковицы средних
6 зубков
подробнее...