ljori по исландски



сельдь по исландски

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сельдь в винном соусе по-исландски. У кого есть рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа слезет сама и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
Маринад
На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.) : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт. , белый перец горошком - 1/2 ч. ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(ЧЕТЫРЕ! ) СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л. , а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1-2 ст. ложку (и) винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё.
Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того, как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет.

Ответ от Виктор[гуру]
Инструкции: Сельдь в винном соусе, как исландская
--------------------------------------------------------------------------------
Подготовка селедки
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
Маринад
На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.) : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт. , белый перец горошком - 1/2 ч. ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(!) ст. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л. , а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё.
Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК!! !

Ответ от Svetlanka[гуру]
Такая вкуснятина!... мне бы тоже рецептик узнать!... ведь можно так же порезать селедочку, а вот заливка????

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сельдь в винном соусе по-исландски. У кого есть рецептик?
Исландия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Исландия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*