лобби блюдо



рецепт лобби

Автор Dgulia задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт салата Лобби и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком.Сначала нужно приготовить лук. Всего нам понадобится 2-3 луковицы среднего размера, которые и нужно порезать и обжарить в большом количестве растительного масла. Консервированную фасоль (1банку) нужно влить в свеже-изжаренный лук. В полученную смесь нужно добавить пару ложек приправки хмели-сунели. Потом нужно измельчить пучок кинзы. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить и высыпать их в уже практически готовое блюдо. Можно добавить томат пасту. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Пономаренко[гуру]
лобби (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
фасоль 2 стакана,
помидоры 700гр,
лук 1-2 головки,
кинза, большой пучoк
Инструкции:
Очень вкусное блюдо! Если нет свежих помидоров можно всять в собственном соку, только смотрите, чтобы сока было не слишком много, а то лобби будет слишком жидкое.
1. Фасоль поставить отмакать в воде, примерно 3 часа. После того, как она отмокнет, промыть, поставить вариться (примерно 1 час) , посолить.
2. Помидоры и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Из кастрюли с фасолью слить воду, фасоль растолочь, как пюре.
3. Добавить обжареные помидоры и лук. Мелко покрошить кинзу и добавить туда же, все перемешать, блюдо готово!

Ответ от Планета Солнце[гуру]
Лоббио
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой,
когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую
процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень быстро - всего около
получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец,
соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль,
перемешать и быстро съесть.
фасоль 500 г.
орехи 200 г.
чеснок 3-4 зубца
зелень
перец красный
соль
аджика 2-3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.

Ответ от Rina k[гуру]
ЛОБИО
Красную отварную или консервир. фасоль 1-2 банки (отвар слить) , 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч. л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:
во-первых - быстро,
во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.
Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным!
Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый) , небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.
Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.

Ответ от [Funny Face][гуру]
лобби (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
фасоль 2 стакана,
помидоры 700гр,
лук 1-2 головки,
кинза, большой пучoк
Инструкции:
Очень вкусное блюдо! Если нет свежих помидоров можно всять в собственном соку, только смотрите, чтобы сока было не слишком много, а то лобби будет слишком жидкое.
1. Фасоль поставить отмакать в воде, примерно 3 часа. После того, как она отмокнет, промыть, поставить вариться (примерно 1 час) , посолить.
2. Помидоры и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Из кастрюли с фасолью слить воду, фасоль растолочь, как пюре.
3. Добавить обжареные помидоры и лук. Мелко покрошить кинзу и добавить туда же, все перемешать, блюдо готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт салата Лобби
Лобио на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лобио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*