Автор Aleksei Vikentievich задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите как правильно приготовить ЛОБИО и получил лучший ответ
Ответ от Pank_killer[гуру]
ЛобиоФасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать орехи, чеснок, лук, перец, кинзу, соль. Развести соком, добавить корицу и гвоздику. Соединить с фасолью и украсить зернами граната.500 г фасоли, 1 ст. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, ½ ст. гранатового сока, острый перец, корица, гвоздика.Лобио по-гурийскиФасоль варить 3-4 ч, заправить красным перцем, солью, зеленью, луком, толчеными орехами с чесноком, прокипятить 2-3 мин и остудить.1,5 ст. фасоли, 2 луковицы, ¾ ст. грецких орехов, ½ головки чеснока, красный перец, зелень петрушки, укроп, кинза.ЛобиоПредварительно замоченную фасоль отварить, процедить, заправить пассерованным луком, тертыми орехами, уксусом, зеленью, перцем и солью.250 г красной фасоли, 3-4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 80 г грецких орехов, уксус, зелень петрушки, кинза, перец.Лобио по-грузинскиЛук спассеровать, положить отварную фасоль, соль и обжарить. Положить размятые помидоры. Переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить уксус, пряности и зелень. Орехи растолочь с чесноком, перцем и солью, развести уксусом и смешать с фасолью. Посыпать зеленью.3 луковицы, ¼ ст. растительного масла, 500 г фасоли, 5 помидоров, ¼ ст. винного уксуса, 2 корня сельдерея, 2 ст. л. кинзы, 2 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. зелени сельдерея, 2 ст. л. лука-порея, 2 ст. л. мяты, 2 ст. л. базилика, 2 ст. л. укропа, ½ ч. л. кориандра, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. гвоздики, ½ ч. л. хмели-сунели, ½ ч. л. шафрана, ½ ст. грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. перца.Лобио из фасоли по-алазанскиФасоль замочить на 12 ч, затем варить 30 мин, отвар слить. Лук обжарить, отдельно обжарить тертую морковь. Соединить, добавить томат, 1,5-2 ст. отвара, соль и прокипятить. Залить фасоль, добавить укроп и потушить в духовке 10-15 мин. Заправить чесноком.2 ст. красной фасоли, 500 г лука, 500 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 2-3 ст. л. томата, 2 пучка укропа, 2 зубчика чеснока.
Зеленое лобио с мясомИнгредиенты, используемые в рецепте: - фасоль стручковая - 300 г - мясо (говядина или баранина) - 300г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное (или жир) - 1 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки - перец, соль - по вкусу. Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона) , кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут. Лобио с зеленьюИнгредиенты, используемые в рецепте: - фасоль - 500 г - лук репчатый - 2 головки - зелени кинзы - 4 веточки - чеснок - 2 дольки - петрушка - 3 веточки - чабер и мята - по 3 веточки - соль и стручковый перец - по вкусу. Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯФасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли. Грецкие орехи измельчаем на комбайне или мясорубке, но не в пыль. Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Готовую фасоль хорошо промываем и охлаждаем. Смешиваем с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом. Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата и половинками грецкого ореха. ИНГРЕДИЕНТЫфасоль белая – 1 ст, грецкие орехи – 0,5 стакана, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 3 ст. л, листья салата,соль, хмели – сунели, петрушка, кинза.
Лобио с зеленьюДля приготовления лобио Вам потребуются:- фасоль - 500 г- лук репчатый - 2 головки- зелени кинзы - 4 веточки- чеснок - 2 дольки- петрушка - 3 веточки- чабер и мята - по 3 веточки- соль и стручковый перец - по вкусу.Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
как готовить Лобио
Лобио с орехами (II)
Категория: Овощные гарниры - Гарниры из бобовых
Стручки фасоли
подробнее...