локро де папас рецепт



Автор Ore more задал вопрос в разделе Первые блюда

Ваш любимы суп. Напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Елена Иванна[гуру]
Борщ.

Ответ от Десерт[новичек]
всеми известный БОРЩ)

Ответ от Nicolai egorov[активный]
борщ суп с клёцками

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Солянка с говядиной и черносливом
500 г говядины, 60 г полукопченой колбасы, 60 г вареной колбасы или сосисок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. маргарина, 2 небольших солёных огурца, 150 г чернослива, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль, зелень петрушки или укропа.
Сварить мясной бульон. Мелко нарезать лук и спассеровать.
Отдельно спассеровать томат-пюре.
Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Варёное мясо из бульона и колбасу нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон положить чернослив, убавить огонь.
Через 10 минут заложить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно положить оливки и кусочек лимона – по желанию.

Ответ от .[активный]
борщ

Ответ от Дианка)[мастер]
Борщ наверно (рецепт не могу написать мама делает я еще учусь) . Вместо этого вот интересненькое о супах:
Десять самых вкусных супов на планете
23.11.2011 | Статьи
Путешествуя по миру в поисках новых впечатлений, мы всегда уделяем немало внимания местной национальной кухне. С удовольствием поедаем омаров, запивая их пальмовым ромом, не брезгуем голубыми плесневыми сырам и устрицами с вином, и даже хот-доги под местное пиво помогут ближе познакомиться с традициями аборигенов. При этом первыми блюдами мы традиционно, и совершенно незаслуженно, пренебрегаем. Сегодня мы расскажем о десяти самых вкусных супах мира.
Pho
Вьетнам
Говяжий суп с лапшой не едят на завтрак? Как только вы попробуете хорошо приготовленный вьетнамский суп "фо", вам захочется есть его три раза в день! Теперь он стал, фактически, национальным блюдом, хотя появился совсем недавно: в начале ХХ века французы-колонизаторы познакомили местных поваров с говядиной. Вьетнамские кулинары приготовили мясо на свой вкус: добавили чили, рыбный соус, рисовую лапшу и разные специи. Произошло это на севере, но блюдо быстро распространилось по всей стране, хотя самый вкусный "фо" до сих пор варят в Ханое. Каждое утро в десятках уличных ресторанов нарезают килограммы говядины, кипятят бульон, чтобы потом наполнить миски прохожих этой азиатской амброзией.
Locro de Papas
Эквадор
Вечерний воздух в высокогорных эквадорских деревнях может быть очень холоден, и лучший способ согреться - съесть мисочку горячего картофельного супа "локро де папас". Впервые европейцы (а это были испанские конкистадоры) попробовали его в 1560-х годах, и с тех пор его популярность нисколько не уменьшилась. В этот суп всегда добавляют чеснок и жгучий перец, а далее начинаются сюрпризы: в нем могут оказаться также сыр, авокадо, говядина или мясо морской свинки. Впрочем, после трудного подъема на склоны вулканов вам безумно понравится любое из этих кушаний!
Борщ
Украина
Пожалуй, нигде в мире не выращивают столько свеклы, как на Украине, и потому неудивительно, что в этом краю появился удивительный фиолетовый суп из этого полезного овоща. Причем в любой из областей от Львова до Киева и Одессы у хозяек хранится множество собственных уникальных рецептов. Это кушанье так вкусно, что его полюбили и довольно часто готовят и в России, и в Польше, и в Литве, его даже включают в меню некоторых авиакомпаний! Но самый вкусный борщ, конечно, на Украине, причем есть его нужно обязательно с чесночными булочками-пампушками.
Obe Ata
Нигерия
Местные жители называют это кушанье "подними меня", ведь это настоящее лекарство, способное вернуть к жизни тех, кто страдает от метеочувствительности. Однако непосвященные, кто попробует "обе ата" впервые, скорее назовут его "адом в ковше" - вовсе не из-за неприятного вкуса, а потому, что основной компонент национального блюда Нигерии - перец. Среди других компонентов можно упомянуть высушенную рыбу и голову козы. Если вам удалось съесть хотя бы полтарелки такого супчика, знайте - вы почувствовали истинный вкус Западной Африки!
Waterzooi
Бельгия
Знаменитый фламандский рыбный суп родился в Генте. Увы, в последнее время даже на родине его стали варить с цыпленком, а ведь традиционно он готовится из рыбы, выловленной в городских каналах, но с тех пор как они стали довольно грязными, местные повара пустились в эксперименты. Однако у вас еще есть шанс попробовать ватерзои в оригинальном виде с щукой, карпом или окунем, если вы прогуляетесь по узким средневековым улочкам квартала Patershol. Здесь готовят самый вкусный суп, добавляя в него овощи, яичные желтки и сливки. И не забудьте заказать к нему какой-нибудь из 400 сортов бельгийского пива.
Cullen Skink
Шотландия, Великобритания
Составляющие этого супа очень просты - ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикча, лучший местный картофель, лук и сливки - именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый "каллен скинк". Рыбу варят в молоке, потом в него

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Нет лидера, просто люблю. Из послкдних - замочить лесные грибы. В толстостенной кастрюле обжарить на смеси растительного и сливочного масла лук, картошку, морковку. Долить воду, сварить до готовности. Взблендернуть, добавить размокшие грибы, стакан сливок, специи. По желанию - загустить обжаренной на сухой сковороде манкой или мукой.
А вообще - борщ, хаш, харчо, бульоны с гренками - не хватит у меня места и времени спель о них)
И ведь в каждой стране есть свое, вкуснючее....

Ответ от Black diamond[эксперт]
Сырный с грибами. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Для начала нужно сварить куриный бульон. Тем временем на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, морковь и шампиньоны из пачки. Когда курица сварится, её нужно вытащить и отделить от костей, обратно в суп мы её положим только в конце варки. В бульон кладем порезанный кубиками картофель, варим минут 5, затем выкладываем нашу обжарку, даем закипеть, а затем постепенно вводим плавленый сыр, тертый на мелкой терке. Всё это тщательно размешиваем, чтобы сыр растворился, добавляем зелень и курицу, которую мы вытащили вначале. Даем пару минут покипеть и готово. Попробуйте, не пожалеете!

Ответ от PARTYG[гуру]
Куриный суп с гречкой или вермишельками))

Ответ от рпарпар прапрпр[гуру]
простой картофельный с фрикадельками и сыром

Ответ от Ёветлана Гузаревич[активный]
Любимое первое блюдо нашей семьи - настоящий украинский борщ. Как известно, каждая хозяйка готовит борщ по-своему, поэтому рецептов приготовления этого блюда великое множество. Моим домашним очень нравится борщ приготовленный по следующему рецепту. Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш любимы суп. Напишите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*