лопата для пиццы своими руками



Автор Лариса Андреевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаиса Харченко[активный]
Рецептов приготовления теста (основы) для пиццы в Италии немало. Это рецепт основы для тонкой пиццы, который готовится опарным способом достаточно легко.
ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты
Мука — 250 г
Дрожжи свежие — 10 г
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Приготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой (2 ст. л.) . Добавляем 2 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпаем на стол и в серединке делаем углубление, в него кладем опару, солим и добавляем 125 мл теплой воды. Вымешиваем тесто долго, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто снова накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час. Увеличившееся тесто в два раза свидетельствует о том, что уже можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Вдовичева[гуру]
очень много сайтов, предлагающих рецепты для приготовления пиццы:
ссылка
gotovly.ru/recept/?recept=12359
но вот этот рецепт мне нравится больше всего:
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании. Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Ответ от Антананариву[новичек]
мука, дрожжи, соль, вода теплая ...и на 30-35мин. в тепло. Вот так.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тесто для пиццы
(8 порций)
Дрожжи 20 г
Мука 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Соль
Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.

Ответ от Басалай[новичек]
Самый простой рецепт тонкого теста: 1 стакан кефира, пол пачки маргарина, 3 стакана муки, обязательно просеить, 1 чайную ложку соды погасить уксусом, соль по вкусу все хорошо вымесить. Сразу на противень и начинку. Выпекать при темп. 200 гр.

Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Я пиццу хожу есть в окими сан, там очень вкусно. У самой точно так не получится. Вот у них какой выбор большой Мы с подругами обожаем туда ходить.

Ответ от Ѝлла Кокубеева[новичек]
Для меня самое крутое блюдо это вкуснейшая пицца по рецпту из чикаго

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*