Автор Динко Матьвашу задал вопрос в разделе Вторые блюда
Блюда из лосятины и получил лучший ответ
Ответ от Пчела майя2[гуру]
мясо очень жесткое.из таких видов мяса делают балыки,саляме и тд...конина ,кабанина,кенгурятина,ослы,конечно мариновать долго.потом как любое мясо готовить.туши и в конце прижарь с луком...я из лося ела только салями...мне не понравилось.вкус был странный.муж из швеции привозил.может тушене неплохое .
Ответ от Выарвар ФРПвыфр[новичек]
Ну без маринования оно будет очень жесткое и со специфическим запахом.
Ну без маринования оно будет очень жесткое и со специфическим запахом.
Ответ от Владимир Костюк[гуру]
Под давлением готовить, в мультиварке, скороварке.
Под давлением готовить, в мультиварке, скороварке.
Ответ от Дмитрий иванов[гуру]
Не надо ничего мариновать, мясо очень вкусное. Особенно вкусные получаются пельмени или котлеты.
Не надо ничего мариновать, мясо очень вкусное. Особенно вкусные получаются пельмени или котлеты.
Ответ от Бабочка[гуру]
я бы точно вымачивала, не рисковала. вдруг там запах специфический останется, это лучше, чем выкинуть кг готового продукта.
я бы точно вымачивала, не рисковала. вдруг там запах специфический останется, это лучше, чем выкинуть кг готового продукта.
Ответ от Петрова[гуру]
Если сохатый осенний, то мясо отличного качества должно быть. Мне вообще никакие блюда из него не нравятся, кроме супа (мясо, картофель, морковь, приправы, можно чуточку фасоли из банки в собственном соку, но не обязательно). Суп прозрачный, красивого цвета и обязательно пахнет белыми грибами. Лоси по осени съедают массу грибов.
Если сохатый осенний, то мясо отличного качества должно быть. Мне вообще никакие блюда из него не нравятся, кроме супа (мясо, картофель, морковь, приправы, можно чуточку фасоли из банки в собственном соку, но не обязательно). Суп прозрачный, красивого цвета и обязательно пахнет белыми грибами. Лоси по осени съедают массу грибов.
Ответ от Doc Johnson[гуру]
котлеты милое дело. только сало надо добавлять
котлеты милое дело. только сало надо добавлять
Ответ от Flame[гуру]
Лосятина в любом виде очень жесткая. Лучше всего пару раз перемолоть на мясорубке, добавить лук и пр. специи и сделать котлеты.
Лосятина в любом виде очень жесткая. Лучше всего пару раз перемолоть на мясорубке, добавить лук и пр. специи и сделать котлеты.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Лосятина тушенная
Филейную часть лосятины обмоем и зачистим от сухожилий, далее нарежем её на кусочки толщиной 1-2 см, далее положим в кастрюлю, добавим перец, соль, лук репчатый, чеснок, уксус, все компоненты хорошенько перемешаем и поставим для маринования на 4-5 часов на холод. Обсушим и зажарим маринованные кусочки мяса на горячей промасленной сковороде, периодически помешивая до полуготовности. Дальнейшим шагом будет заливка томата с горячим бульоном на кусочки лосятины таким образом, чтобы они покрывали мясо. Далее добавим Репчатый лук, соль и отправим тушить на медленном огне. За несколько минут до полной готовности следует добавить чеснок. В ходе напряженной домашней работы мы смогли приготовить лосятину тушёную. Еда готова к дегустации!
Как правило, лосятина тушёная подаётся в горячем виде с отварным картофелем. Желаем приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Лосятина 0.15 кг
Лук репчатый 35 гр
Растительное масло 20 гр
Томатная паста 35 гр
Чеснок 5 гр
Лосятина тушенная
Филейную часть лосятины обмоем и зачистим от сухожилий, далее нарежем её на кусочки толщиной 1-2 см, далее положим в кастрюлю, добавим перец, соль, лук репчатый, чеснок, уксус, все компоненты хорошенько перемешаем и поставим для маринования на 4-5 часов на холод. Обсушим и зажарим маринованные кусочки мяса на горячей промасленной сковороде, периодически помешивая до полуготовности. Дальнейшим шагом будет заливка томата с горячим бульоном на кусочки лосятины таким образом, чтобы они покрывали мясо. Далее добавим Репчатый лук, соль и отправим тушить на медленном огне. За несколько минут до полной готовности следует добавить чеснок. В ходе напряженной домашней работы мы смогли приготовить лосятину тушёную. Еда готова к дегустации!
Как правило, лосятина тушёная подаётся в горячем виде с отварным картофелем. Желаем приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Лосятина 0.15 кг
Лук репчатый 35 гр
Растительное масло 20 гр
Томатная паста 35 гр
Чеснок 5 гр
Ответ от Виктор[гуру]
Мясо по-домашнему из лосятины.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nym444/_vanswers/6346.html"></a>
Мясо по-домашнему из лосятины.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nym444/_vanswers/6346.html"></a>
Ответ от Людмила Худобина[мастер]
Очень вкусные получаются пельмени, только добавьте свинину.
Очень вкусные получаются пельмени, только добавьте свинину.
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда из лосятины