Автор Мария Бачурина задал вопрос в разделе Напитки
как дома приготовить кофе-лотте? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
кофе латте с корицей
На 6 порций:
4 ст л итальянского растворимого кофе
1/2 - 1 ч л молотой корицы
2 ст л сахара
1.2 л молока
Кофе и корица - на удивление хорошо сочетаются. И это кофе особенно вкусно с яблочным печеньем с ирисками.
1. Заварить кофе из растворимого кофе и 400 мл воды.
2. В большой кастрюле смешать сахар и корицу, медленно нагреть, помешивая. Влить оставшееся молоко и кофе и медленно довести до кипения.
3. Когда смесь достигнет точки кипения, снять с огня. Дать немного остыть. Затем перелить в огнеупорные бокалы или кружки и подавать теплым.
Ответ от Анастасия[активный]
Подается обычно в высоком стакане или большой чашке. На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены.
Подается обычно в высоком стакане или большой чашке. На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены.
Ответ от Librius[гуру]
Если не заморачиваться на всякие изыски, то это банальный кофе с молоком 🙂
Если не заморачиваться на всякие изыски, то это банальный кофе с молоком 🙂
Ответ от Oksana[гуру]
В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге) . Для его приготовления используется в три раза больше молока, чем кофе эспрессо. Это даже больше молока, чем в каппучино. Причем одна часть молока (непременно свежего, а не сухого) для латте должна быть вспенена паром. Молоко должно быть горячим. После смешивания кофе эспрессо, горячего и вспененного молока, на поверхности кофе латте образуется нежная пенка. Кофе латте - в кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, — получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте макиато. Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко) . Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте амаретто или латте с ромом. Итальянцы предпочитают пить латте с утра — так же, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе Его можно сделать, не имея сложных приспособлений, — для этого достаточно обычной кофеварки или даже кофейника и кастрюльки, чтобы вскипятить молоко. Ингредиенты на две персоны 2 части эспрессо или любого другого очень крепкого кофе 6 частей кипяченого молока Сахар (по вкусу) Взбитое паром в пену молоко, для украшения Приготовление: налейте кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли) , напоминающие пиалы. Добавьте молоко и сахар (если вам нравится сладкий вкус) и тщательно перемешайте. На поверхность напитка уложите столовую ложку взбитого молока (пены) , если вам нравится вид пены Вариант с добавлением ванили: налейте 700 мл (3 тонких стакана) молока в сотейник. Добавьте палочку ванили, поставьте на слабый огонь и нагрейте до горячего состояния. Отставьте в сторону примерно на 10 минут. затем удалите ваниль. Смешайте крепкий кофе с 500 мл (2 тонких стакана) молока в кувшине или кофейнике, добавьте сахар по вкусу. Поставьте сотейник на огонь и добавьте в напиток 45 г (3 ст. ложки) ванильного сахара. Доведите до кипения и уменьшите пламя. Добавьте 155 г черного шоколада и нагревайте смесь до тех, пор, пока он не расплавится. Влейте шоколадное молоко в кувшин или кофейник с кофе. Перемешайте напиток круговыми движениями. Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой корицы. .
В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге) . Для его приготовления используется в три раза больше молока, чем кофе эспрессо. Это даже больше молока, чем в каппучино. Причем одна часть молока (непременно свежего, а не сухого) для латте должна быть вспенена паром. Молоко должно быть горячим. После смешивания кофе эспрессо, горячего и вспененного молока, на поверхности кофе латте образуется нежная пенка. Кофе латте - в кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, — получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте макиато. Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко) . Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте амаретто или латте с ромом. Итальянцы предпочитают пить латте с утра — так же, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе Его можно сделать, не имея сложных приспособлений, — для этого достаточно обычной кофеварки или даже кофейника и кастрюльки, чтобы вскипятить молоко. Ингредиенты на две персоны 2 части эспрессо или любого другого очень крепкого кофе 6 частей кипяченого молока Сахар (по вкусу) Взбитое паром в пену молоко, для украшения Приготовление: налейте кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли) , напоминающие пиалы. Добавьте молоко и сахар (если вам нравится сладкий вкус) и тщательно перемешайте. На поверхность напитка уложите столовую ложку взбитого молока (пены) , если вам нравится вид пены Вариант с добавлением ванили: налейте 700 мл (3 тонких стакана) молока в сотейник. Добавьте палочку ванили, поставьте на слабый огонь и нагрейте до горячего состояния. Отставьте в сторону примерно на 10 минут. затем удалите ваниль. Смешайте крепкий кофе с 500 мл (2 тонких стакана) молока в кувшине или кофейнике, добавьте сахар по вкусу. Поставьте сотейник на огонь и добавьте в напиток 45 г (3 ст. ложки) ванильного сахара. Доведите до кипения и уменьшите пламя. Добавьте 155 г черного шоколада и нагревайте смесь до тех, пор, пока он не расплавится. Влейте шоколадное молоко в кувшин или кофейник с кофе. Перемешайте напиток круговыми движениями. Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой корицы. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как дома приготовить кофе-лотте?