лучшая паста в москве



Где поесть пасту в москве

Автор Александр Ниц задал вопрос в разделе Вторые блюда

Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы ориентации ни был ресторан, эти аппетитные спагетти вам обязательно приготовят. В чем секрет его привлекательности? А в том, что оно давно стало «нашим». Московские шефы бесповоротно изменили подлинную рецептуру походного лакомства итальянских угольщиков (carbonaro и значит «угольщик»), причем попытки следовать их традиции особой радости у московской публики не вызывают. Невкусной нам кажется правильная карбонара, и все тут, хотя основная причина, конечно, банальна: ее просто «не умеют готовить»...
Кафе-кондитерская Волконский
Одна из самых вкусных среди «неправильных», то есть московских карбонар. Секрет привлекательности – не жидкий и не густой сливочный соус, сбивающий с ног сытным ароматом бекона. Плюс свеженькие, упругие нити спагетти. Ничего лишнего – ни лука, ни чеснока, ни грибов. Даже пармезановая крошка совершенно не требуется.
Порция гигантская, можете смело заказывать на двоих. Хотя есть риск так увлечься, что другу ничего не останется – обрусевшая карбонара действует на некоторых как наркотик.
Стоимость: 330 рублей
Адрес: Маросейка, 4/2
Телефон: 721 14 42
Ресторан Pinocchio / Пиноккио
Паста карбонара здесь – полное разочарование. Особенно если учесть уровень заведения и славу аутентичного итальянского ресторана. Доесть здешнюю карбонару можно разве что из уважения к бренду Pinocchio. Соус близок к оригинальному – в нем проступают вкус желтка и смеси сыров, – но по консистенции он преступно клейкий и липкий. К тому же пасту мне принесли полусухую – то ли передержали на кухне и она успела остыть и устать, то ли пропорции не те.
К тому же с сырами в соусе перемудрили, растворив чересчур пахучие мягкие сорта. Кажется даже, что перемололи корочки и вообще все сырные остатки, что под руку попались. В результате кисловато-плесневелый привкус преследовал меня еще несколько часов спустя.
Стоимость: 450 рублей
Адрес:Кутузовский пр-т, 4/2
Телефон: 243 56 88
Ресторан Pizza Express / Пицца Экспресс
Добротное, честное исполнение московской Карбонары: с соусом без яиц и сыра, на сплошных сливках с беконом. Правда, вместе с беконом выпаривают грибы, совершенно здесь неуместные. Некоторые шефы зачем-то завели себе манеру «усиливать» и без того плотные блюда грибами, в результате гости получают сытость нездоровую и безрадостную, когда из-за стола невозможно встать. Так что просите официантку не добавлять в пасту грибы – останетесь довольны.
Стоимость: 455 рублей
Адрес: Смоленская пл., 3, ТК «Смоленский пассаж
Телефон: 937 81 00
Время работы: пн-пт с 8:30 до 23:00, сб-вс с 11:00 до 23:00
Ресторан Dantes / Дантес
Искренняя попытка следовать традиционным итальянским канонам закончилась неудачей. Ни сверкающий лик свежего яйца в сердцевине «гнезда», ни аскетичная «бессливочность» соуса не спасают пасту от откровенно скучного вкуса. Соус вышел совсем прозрачный – видимо, его свели не с самыми горячими макаронами. Получилось грустно и даже липко. Лучше бы уж сливки добавляли.
Стоимость: 350 рублей
Адрес: Мясницкая, 13/3
Телефон: 621 46 88
Время работы: круглосуточно
Ресторан Дума
Самый бюджетный вариант. Дешево, сердито и вкусно. Такая паста получается, когда вы в спешном режиме, на голодный желудок готовите ее дома. Настругать по-быстрому ветчину, давно спящую в холодильнике, бросить ее на сковородку. Только зашипит –бухнуть туда сливок из пакетика, горсть муки и сваренные макарошки (любые!). Тремя движениями перемешать и обильно засыпать хлопьями мелко натертого пармезана. Если у вас руки из правильного места растут, именно такая, как в «Думе», паста будет дымится на вашей тарелке.
Стоимость: 260 рублей
Адрес: Моховая 11, стр. 3
Телефон: 692 11 19
Время работы: с 12:00 до последнего гостя
http://www.gastronom.ru/article_resto.aspx?id=1001017
Приготовить самим, рецепт по ссылке, на сайте -
http://
kuking.net/3_408.htm
kuking.net/3_1223.htm
Удачи!

Ответ от Александр Николаев[гуру]
пасту откушать можно только в италии, а в россии это макаронные изделия- спагетти, и пусть их готовит настоящий итальянский повар (что вряд ли) который по русски ни бум бум, это все равно получатся спагетти (макароны), а ни какая ни паста, потому что паста у нас бывает томатная, зубная, ореховая....

Ответ от For_liliy[гуру]
Ресторан Астахов
город Москва
Юго-Западный округ (ЮЗАО)
метро Профсоюзная
улица Кржижановского, д. 6
Контактный телефон ресторана :
(495) 999-1150

Ответ от Natalia petra[гуру]
зачем она Вам, это не самая вкусная паста как мне кажется, туда еще и сырое яйцо добавляют, не боитесь сальмонелеза?
сходите в какой нить ресторан итальянский типа палаццо дукале,
ерунда это, что настоящую пасту может приготовить только итальянец, я вот не итальянка, но пасту готовлю не плохо, главное чтобы спагетти были итальянские и ингридиенты тоже. .
удачи Вам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?

Что такое "Фри-фло"? Как происходит обслуживание?
«Фри фло» или free flow означает «свободное движение» . В случае с ресторанами – это свободное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*