Какой ром самый лучший
Автор Андрей Боган задал вопрос в разделе Напитки
Чем хорош ром? Как его пьют и с чем? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна[гуру]
Невозможно дать однозначный ответ. Все зависит от самого рома.
Вкус белых, легких сортов рома не слишком яркий, поэтому их лучше пить в коктейлях (с той же "Колой",например, 1:4). Коктейль "Мохито" на основе рома, а также знаменитый пунш (в его составе ром, вода, чай, сахар и лимонный сок) .
У "золотистого" рома, выдержанного в дубовых бочках, более насыщенный вкус. Такой ром приятно пить со льдом или просто охлажденным из широких бокалов-"тумблеров". В качестве закуски подойдут различные фрукты -апельсин, ананас, папайя, черешня и ...даже дыня! Кстати, на Карибах "золотой" ром разбавляют водой 1:1 и пьют вместо вина за ланчем или ужином.
Темный ром многолетней выдержки пьют только в чистом виде, с сигарой, чтобы лучше ощутить богатый насыщенный вкус и букет.. Чистый ром пьют после еды. Чем более выдержан ром, тем больше для его подачи подходит коньячный баллон. Лед при этом не используется, а в качестве сопровождения можно выбрать горячий шоколад или кофе.
мне понравилось пить его с кока колой
ни с чем.
Он вкусный!!!! А пить его.. . Можно просто так, можно с любой закуской и с острыми и со сладкими. Это один из редких напитков, который подходит под любую закуску. Я так его пью по крайней мере.
На Кубе его пьют не закусывая и цедят маленькими глоточками. Кажется, что мы рюмками выпиваем больше, но это не так. Однажды в этом споре я проиграл кубинцу
С Колой лучший вариант!!!
Его пьют с горячим чаем!!!!
Ром - напиток многогранный и многоплановый. Может быть чуть менее многоплановый чем виски.
Молодые виды рома "белые", которые не проходили выдержку в бочке или проходили весьма краткосрочно, имеют ярко выраженную кулинарную спецификацию - коктейли, выпечка, конфеты и т. д.
В это отношении ром хорош тем, что придает изделиям достаточно характерный привкус.
Выдержанный ром гораздо ближе в своем гастрономическом позиционировании к другим крепким напиткам выдержкой - коньяку, арманьяку, виски. Может употребляться в чистом виде, со льдом, с различными коктейльными ингредиентами.
Что касается лично меня, то я предпочитаю старые виды рома в качестве диджестива, после еды, в чистом виде.
Кроме того ром очень неплохо выглядит в сочетании с кофе. Молодежь почему-то предпочитает разбавлять колой, но мне смысл этого действия не очень понятен, особенно для напитков с выдержкой.