лук маринованный в уксусе для шашлыка



Вкусно замариновать лук к шашлыку

Автор Svetlana Lazareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно замариновать лук к шашлыку? и получил лучший ответ

Ответ от Shad0w_lady[активный]
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно чтобы лук был кольцами а не полукольцами. след этап вы замачиваете лук в воде, несколько раз полоскаете, потом заливаете на пол кг лука примерно пиалушку уксуса, промочите, вылейте часть уксуса и залейте 2-3 ч. ложки воды, посыпьте черным и красным перцем, и лук готов!
Источник: папин рецепт %)

Ответ от Ирина Скородумова[гуру]
Лук маринуется вместе с сшашлыком, а как его змариовать есть уйма способов. Например:
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Описание: вторые блюда
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Шашлыки из мяса, птицы, рыбы
Шашлыки из мяса.
Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полу готовые пищевые продукты, которые остается только поджарить и подать на стол.
Шашлыки имеют несколько разновидностей: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г. каждый. Кусочки мяса шашлыков по – карски, по – бакински и некоторых других могут весит по 30 – 40 г.
Порция в 125 г. шашлыка из говядины содержит 110 г. вырезки, нарезанной кусочками по 15 – 20 г. , 8 г. свежего свиного шпика и 7 г. репчатого лука.
Порция свиного шашлыка содержит 8 – 10 кусочков хорошей свинины (115 г. ) и 10 г. репчатого лука.
Шашлык из свиных голов готовят порциями по 125 и 200 г. он состоит из нарезанной на кусочки свиной щековины.
Хорошие шашлыки получаются из молодого мяса, либо надо брать мясо с кусочками сала или жира, а если кусочки мяса постные, то добавляют кусочки сала или жира, которые помещают, нанизывают на шампур над мясом. Делается это для того, чтобы жир, плавясь, пропитывал мясо.
Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.
Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.
Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
Приготавливают шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.
Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно.
Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в элктрогриле.
И так далее. Все не влезло

Ответ от Besto[гуру]
Вместе с шашлыком! А лучше взять ещё маленькие луковицы и тоже вместе с шашлыком замариновать, а потом - на шампур!

Ответ от Александр Романов[гуру]
Что бы мясо было мягким и сочным его надо мариновать в уксусе, а лук тоже прекрасно промаринуется в этом соусе.

Ответ от Мираж[гуру]
Всегда мариную вместе с шашлыком, а вообще шашлык - это мужское занятие.

Ответ от I.M. O_o[гуру]
с головой все нормально?? ? нах лук мориновать когда им самим маринуют шашлыки)) 0 ужаснах...

Ответ от Lana lana[гуру]
развести уксус водой так чтобы немного кисло было, и на 30 минут....

Ответ от Лари[гуру]
Лук порезать кольцами добавить в него помидоры порезанные на 2 части, залить уксусом + вода, добавить зелень

Ответ от Игорь иванов[гуру]
Залей гранатовым соком, и подержи часа 3.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Берете лука сколько надо, мясо желательно баранину! Мариновать все надо отдельно! Лук кольцами, промываете хорошенько! Затем тот же лук смешаете с развденным в воде уксусом, примерно 5 к 1! пять часте воды с 1 частью уксуса, не перепутайте, иначе можно обжечься!
Мясо- берете минералку смешиваете с уксусом, но уже в пропорциях 3,4 к 1! Опять же 3,4 это минералка, а 1 это уксуса! Немного сухого уропа, черного перца, аджики, можно добавить соевого соуса! И все это на 4 часа как минимум! И все! Шашлык лучше обжаривать вперемешку с кусками жира, ради сочности, и только, мясо и жир! Иначе шашлык будет не шашлыком и елочной игрушкой! когда пожарится подавайте вместе с луком, предварительно побрызгав на все это раствор уксуса с водой 5 к 1! приятного аппетита!

Ответ от Елена ковалева[гуру]
Нарезаете лук кольцами. Заливаете горячей водой на 1 минуту, затем промываете холодной водой. Даёте стечь, а лучше помокните от влаги. Добавляете яблочный или винный уксус, немного сахара, соль, чёрный перец крупного помола или просто раздавите горошек. Можно добавить немного растительного масла без запаха.
Вместо уксуса можно взять томатную пасту или кетчуп, который любите.

Ответ от Людмила Медведева[активный]
Лучше лук замариновать вместе с мясом в майонезе со специями и лимоном, и все это поставить на ночь. Пальчики оближешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно замариновать лук к шашлыку?

Как лучше замариновать свинину для шашлыков?
вот два несложных варивнта. оба они хороши 😉

1)на 1 кг свинины 350г лука, по 15 г соли
подробнее...

Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях


"Лучок, маринованный к шашлыку"
Лука — 4 шт
Свекла — 1 шт
Сахара — 1
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук в салат?!!Кипятком?Уксусом?Процесс?!!
я нарезаю лук нужными кусочками, высыпаю в тарелку глубокую, добавляю столовую ложку сахара, чайную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...

как быстро и вкусно замариновать мясо?
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для
подробнее...

как замариновать курицу для шашлыка вкусно
Мясо курицы само по себе нежное, ее только обмазать специями, дать постоять. И пожарить. И ни в
подробнее...

Шашлык
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*