Луковый суп по бройсу рецепт
Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Луковый суп! Кто пробовал? и получил лучший ответ
Ответ от Marina Yakker[гуру]
Суп очень вкусный. Особенно, если он приготовлен по правильному рецепту.
Итак, луковый суп по-парижски. Опробовано мною и многочисленными гостями.
Поправки крайне нежелательны!
На 6 чел. :
6 стаканов крепкого мясного бульона (мясо варить без костей, процедить и снять весь жир) .
3 стакана нарезанного мелкими кубиками лука
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сл. масла
1 лавровый листик
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ломтиков белого хлеба
1.5 стакана натертого швейцарского сыра
Распустить масло и обжарить в нем лук. Процесс требует времени и внимания. Ни в коем случае не закрывать сковороду! Готовый лук должен иметь золотисто-коричневый цвет.
Добавить в лук сначала муку, а затем мясной бульон ( сколько войдет в сковороду). Тщательно размешать, чтобы не было комков. Срединить луковую смесь с остальным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить на слабом огне до готовности. Когда суп будет готов, вынуть лавровый лист и добавить по вкусу соли. Не забывайте, что бульон вы уже солили!
Подсушить на сильном огне ломтики белого хлеба (оч. хорош фр. багет) .
Разлить суп по суповым чашкам или глубоким тарелкам, положить в каждую по ломтику хлеба и щелрою рукою засыпать хлеб натертым сыром. После чего, поставить чашки (тарелки) в теплую духовку. Это для того, чтобы сыр растопился. Остальной сыр подается на стол вместе с супом.
Только не пробуте варить на воде, плииииз! Это совсем другая история.
я! вкусно очень!!
да я бы попробовал
я, мне понравилось...
Ужасно. Пробовала во Франции, Комом встал в желудке, про запах вообще молчу!
Мне не понравилось. Я вобще лук не люблю не жареный не вареный. И супы и борщи.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это искусство в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, увеличивая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
да, он только так называется, за счёт большого кол-ва лука, на самом деле, без навара и мясного будьона ...это есть не возможно)
вкусно! ! а еще полезно и не калорийно))
вкуснятинка!!
я пробовал. моя дочка регулярно варит. если вы никогда не ели луковый суп, то вам не с чем сравнить его вкус. попробуйте. вкусно. не отравитесь.
я это круто
Я пробовала.. . В Варшаве.. . очень вкусно!!
Хорошо приготовленный луковый суп - это очень-очень вкусно. Хоть я не фанатка лука, мне очень нравится. Особенно легкий вариант - с белым сухим вином.
а рецептик
Вкусно!
Я люблю, очень вкусно .
Но готовить советую только после того как попробуешь где нибудь в хорошем рестораньчике . А то без понятия приготовишь какую нибудь склизнятину из разваренного лука, и будешь бедных французов всю жизнь по напрасну оговаривать....
а я наверное не решусь его когда-либо приготовить. Только если где-то попробовать, ибо с детства дикий негатив на лук в супе.
Очень вкусно. Во время поста одно из любимых блюд. На что похоже - объяснить сложно, просто надо попробовать. Люблю готовить по рецепту Дюма-отца, только в Великий пост, разумеется, без сыра, на растительном масле и воде.
"Луковый суп (рецепт Дюма-отца)
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- бульон - 1 л
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сыр - 100г.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. "
Приятного аппетита!
луковый суп очень похож на полевой суп ..рецепт практически тот же
Попробую советую, покрайней мере будешь знать твое это или нет .
кто сталкивался с остеопорозом?
Я знаю, что это такое! У моей свекрови была астма, а при применении препаратов против неё, развился
подробнее...