луковый суп по французски от юлии высоцкой



Автор Лана задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп луковый парижский
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая всыпать муку, влить немного бульона и потушить. Продолжая помешивать влить весь бульон, положить лавровый лист, перец, соль. Варить 20', выбросить лавровый лист. Разлить суп по горшочкам, положить в каждый по тосту, посыпанному тертым сыром. Запечь в духовке пока сыр не расплавится.
600 г лука, 100 г сливочного масла, перец, 1 л бульона, 4 тоста, 70 г тертого сыра Канкойот (Cancoillotte)
фильм ...

Ответ от Tesoro[гуру]
Наша бабушка Вания из Ларошфуко, просто поджаривает в глубокой кастрюле лук кольцами и вливает в него бокал белого вина. Когда вино выпарится-заправляет мукой, разбавленной бульоном. Поварится до прозрачности лука-превращает все блендером в пюре, заправляет специями и добавляет бульона, если нужно. Это исключительно суп-пюре, так что консистенция достаточно густая. Подает без гренок, но сначала кладет в каждую тарелку кусочек сыра, а потом уже наливает суп 🙂

Ответ от Valentino[гуру]
Во общем свари лучше борща!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
У Юли Высоцкой хороший рецепт. Нам нравится. Варили ни раз.

Ответ от Верьевна[гуру]
Ингредиенты: На 6 человек:
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч. ложки гранулированного сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль и перец
Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока
Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г тёртого сыра Грюер
Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
0
Инструкции: Немного найдётся вещей которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.
Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C).
Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.
Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.
Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.
Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, рецепт для микроволновой печи на 4-6 порций.
225 г лука, порезать; 50 г сливочного масла; 25 г муки; 1 литр горячего мясного бульона; соль и перец, лавровый лист.
Положите лук и масло в посуду, накройте и готовьте в сильном режиме 3 мин. или до мягкости. Вмешайте муку, понемногу добавляя горячий бульон. Положите приправу и лавровый лист. Закройте снова и готовьте в течение 10-12 мин. в сильном режиме. Выньте лавровый лист. Положите хлеб на разбрызгивающую решетку и слегка обжарьте в режиме гриль 2-3 мин. Переверните и положите на хлеб твердый сыр. Готовьте в режиме гриль еще 2-3 мин. или до расплавления сыра. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую тарелку кусок французского хлеба.
Подавать к столу с французским хлебом и твердым сыром.

Ответ от Ася Бернухова[эксперт]
Ингредиенты:
50г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
2 кг лука
1 ч л чабреца
1 ч л сахара
1.5 л говяжьего бульона
1 ст л муки
150 мл сухого белого вина
3 ст ложки бренди или коньяка
для гренок
6-12 кусочков французской булки
1 зубчик чеснока
1 ст ложка французской горчицы
1 стакан потертого твердого сыра
лук кладем в кастрюлю с толстым дномБерем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?) .
Забрасываем весь порезаный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец.
Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.
Карамелизованный лук для лукового супаКарамелизованный лук для лукового супа
Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.
В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.
Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведим все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться.
Основа лукового супаОснова лукового супа
Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее.
Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогревем духовку до 150С и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазваем горчицей и посыпаем тертым сыром.
Гренки для лукового супа натираем чеснокомГренки натираем чесноком
... и посыпаем тертым сыром.. . и посыпаем тертым сыром
Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль.
Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.
Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона, карамелизованного лука, вина и бренди.
Приятного аппетита.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]

Рецепт приготовления традиционного французского лукового супа.
Описание:
Для начала нужно разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке. Положить туда же чеснок и луковицу. Готовить на слабом огне в течении 15 минут до коричневатого цвета. Засыпать муки и продолжать готовить еще 1 минуту.
Влить белого вина, далее периодически добавлять бульон, положить тимьян. Посолить, поперчить. Продолжать готовить в течении 20 минут.
Слегка поджарим несколько кусочков французской булки с одной из сторон. Добавить сыр на "сырую" сторону булочек. Выпекать до полного таяния сыра. Подать суп к столу в тарелке с сырным тостом.
Ингредиенты:
французская булка — 2 Штук (кусочка)
сливочное масло — 1 Штук
чеснок — 1 Зубчик
мука — 1 Чайная ложка
луковица — 1 Штук (большая)
белое вино — 3 Капля
овощной бульон — 300 Миллилитр
тимьян — 1 Щепотка
сыр чеддер — 25 Грамм
Количество порций: 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*