Автор Жанна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: лукумадес в сиропе с корицей - что это, как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Единоличница[гуру]
Лукумадес(пончики)1 порция содержит 290 кал. 8-10 порций650 гр. муки1 ст. ложка пивных дрожжей 1 чашка теплой воды1 ложка соли растительное маслодля сиропа:2 чашки сахара 1 чашка меда1 чашка воды корицаВ небольшой миске перемешать муку и соль. В середине муки сделать углубление и влить туда, разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто, добавив еще немного теплой воды, чтобы тесто было и не густое и не жидкое. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место для брожения. Тесто будет готово если оно поднимется и на поверхности появятся пузырьки. В глубокую кастрюлю налить большое количество растительного масла и раскалить его на огне. Мокрыми руками достать тесто из миски, разделать на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Затем их бросить по одному в раскаленное масло.Как только лукумади станут золотистого цвета, достать их шумовкой из масла и положить на кальку. Подать на блюде, полив их сиропом, приготовленным из сахара, воды и меда. Сверху посыпать корицей.
Приготовление этих вкусных пончиков вы можете наблюдать прямо на улицах Кипра. Жаряся они в масле во фритюре в больших тазах на печках, установленныт тут же, подрумяненные пончики вынимают и бытро перекладывают в сахарный сироп, который уже готовый стоит отдельно. Пропитанные сиропом лукумадес укладывают в коробочки и продют желающим.
500г муки самовосходящей (с добавлением пекарского порошка) , 1 ст. л. дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, вода сколько пойдет, для получения теста как на оладьи (чуть гуще) .
Все ингредиенты смешать и добавив воды, замесить тесто как на оладьи. Дать тесту немного постоять. В стакан налить воды и положить чайную ложку в воду (этой смоченной ложечкой будем выкладывать тесто в разогретое масло) . Левой рукой берем тесто и сжимаем в кулачке, выступивший шарик теста берем ложкой и в разогратое масло. Жарим до золотистого цвета, выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир, затем перекладываем на тарелку и поливаем медом и посыпаем корицей.