лягушки с хрустящей корочкой



Автор Алиока Рам Рам задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как зажарить курочку с хрустящей корочкой?Заранее всем огромное спасибо!! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке по-студенчески
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно. Хрустящая темная корочка получается если курицу тонко натереть эирной сметаной как ждля цыплят табака или медом по-восточному.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
В 1960х студентами делали это блюдо с телятиной, но сейчас куры лучше и дешевле.

Ответ от Valeriy Gubaydullin[эксперт]
Главный секрет-нужно впроцессе запекания несколько раз спрыснуть курицу водой из пульверизатора (можно применить утюг с разбрызгивателем), выйдет отличная хрустящая корочка.

Ответ от Dragyna[гуру]
Берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг, 1 кг соли мелкой. соль высыпать на сковороду (у меня чугунная полностью) и разравнять, спинкой вниз положить на соль куру. Внимание! больше ничего не добавлять, не мазать. поставить в духовку на 1 час 200 градусов. как только она готова-снять с соли и переложить на другое блюдо. курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объеденье!!! !
солёная она не будет, т. к. сколько ей надо, стока и впитает

Ответ от Наталия Домачук[гуру]
Я любля жареную курицу в духовке и часто её делаю. Чтоб была хрустящая розовая корочка, я беру в равных пропорциях соль, сахар, перец молотый, это всё развожу майонезом. Этой смесью натираю тушку внутри и снаружы. Маринуется 15-20 минут и в духовку. Ставлю на 180-200 градусов. Время от времени поливаю создавшимся соусом. Выходит суперово!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Помойте её, обсушите, намажьте тем, что любите и посадите на бутылку (из под пива) с водой. Запеките в духовке. У неё бутет красивая корочка, а курица не будет сухой.

Ответ от Андрей[гуру]
В духовке в специальном пакете таком прозрачном и со специями!!!!

Ответ от Ольга власова[мастер]
в духовке смазаной сметаной, сначало на сильном огне а потом на слабот до готовности.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
натрите кожу курицы смесью растопленного сливочного масла с медом (1:1), корочка будет отличная

Ответ от Mike kry[гуру]
в духовке в фольге

Ответ от Комочек[эксперт]
Если жарить на сильном огне без крышки, то как раз и получится!

Ответ от А вас пугает неизвестность?[гуру]
купите или пакеты для запекания или пищ. фольгу)))

Ответ от Люся[гуру]
Я ложу в утятницу, обмазываю майонезом со специями и в духовку. Хрустящая корочка с холестерином получается....

Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
Я просто натираю солью и перцем

Ответ от Ёлка[гуру]
Курицу замариновать в пиве со специями и потом в духовку, корочка потрясающая получается.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Жареная курица
- курица (жареная) - 300г
- бекон - 75г
- сливочное масло - 25г
- эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- соль
- перец
- рюмка коньяку.
Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как зажарить курочку с хрустящей корочкой?Заранее всем огромное спасибо!!

Подскажите пожалуйста рецепты, блюда из ужа?
"фаршированный уж по французски"
Вам понадобится: 1 уж, 4 лягушки рана ренебунда, зеленый лук,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*