Овсяное печенье любятово
Автор Аня Карамелькина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто нибудь знает рецепт печенья типа любятово овсяное, чтоб оно не особо жесткое было и вкусненькое)) и получил лучший ответ
Ответ от Ира Зябликова[гуру]
Продукты
Растительное масло - 1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мука - 1-2 стакана
Как приготовить печенье на рассоле:
Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатывать и вырезать. Или лепить шарики и приплющивать их.
Печь печенье на рассоле при 180 градусах недолго. Получаются хрустящие печеньки.
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст. , мука 1 ст. , сахар 1/2 ст. , мед 1/2 ст. , сметана 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ).
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Ингредиенты-200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 150-200 г муки. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром, Добавить яйца, перемешать, Добавить хлопья, и еще раз перемешать после Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.