Лютефиск это
Автор Alexander \'\'\'\'\'\' задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт бакалао и лютефиске. Срочно надо! Едут гости... и получил лучший ответ
Ответ от Елена А[гуру]
Бакалао 400 гр. слабосоленои трески600 гр. картофеля 2 луковицы средних 6 зубков чеснока 2 чили перца 1 паприка 2 банки помидоров нез кожицы 2 стол. ложки томатпасты оливковое масло (можно и обычное) Кожу и кости отделить, рыбу нарезать на куски по примерно 50 гр. Разогреть немного масла в широкои кастрюле и спассеровать томатпюрè и лук. Все ингредиенты кладутся слоями в кастрюлю, т. е. рыба, сверху лук, паприка, томаты, картофель, рыба, лук и т. п. Кастрюля с крышкои ставится в духовку на 3 часа при 150 °Ц . когда картофель готов, то и блюдо готовоЛютефискБерут сушеную рыбу, отбивают ее до мягкого состояния, а затем выдерживают сутки в холодной воде, чтобы она размякла. Вода должна быть проточной или меняться не менее двух раз.Подготовленную таким образом рыбу помещают в раствор КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ (NaOH) в пропорции 50 г каустика на 7 л воды. Спустя сутки рыбу вынимают и помещают в чистую холодную (желательно проточную) воду еще на 2 суток, чтобы вымыть из нее следы химиката.Лютефиск готов. Из 125 г сушеной рыбы выходит килограмм готового продукта.Чтобы подать лютефиск к столу, имеется много рецептов, самый простой -- разогреть в горячей кастрюле, можно даже без воды (вода из него и так выделяется обильно).
Александр, извини, но я все ближе к железу...)) ) А вот на вчерашний мой вопрос ссылочка посмотри М50: <a rel="nofollow" href="http://cgi.ebay.de/BMW-M50-Motor-6-Zylinder-150-PS-aus-BMW-E36_W0QQitemZ220038973398QQihZ012QQcategoryZ61279QQrdZ1QQssPageNameZW
Что такое и как готовится лютефиск ?
Лютефиск
Откуда: Норвегия
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой
подробнее...
подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд!
Akevitt (аквавит) - национальный напиток в Норвегии, Швеции и Дании. Норвежский аквавит делается из
подробнее...