маасдам в домашних условиях



Приготовить сыр маасдам в домашних условиях

Автор Vladislawa@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Сыр "Маасдам" - твердый сычужный сыр
Для получения сырного зерна нужен сычужный фермент
Сыр Маасдам вырабатывают с применением высокой температуры второго нагревания (50...56°С) , с длительной обсушкой сырного зерна до содержания влаги в сыре после прессования 38...40 %. Созревание сыра осуществляется в первые 15...30 дней при10...12°С, в последующие 25...30 дней при 20...25°С и далее до конца созревания при 10...12°С.
Сомневаюсь, в возможности приготовить "Маасдам" в домашних условиях
Сделайте просто домашний сыр с Ацедин-Пепсином ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"?

Как приготовить сырный соус в домашних условиях?
Соус бархатистый с сыром: на 50г сливочного масла поджарить 2 ст. л. муки до кремового цвета,
подробнее...
Маасдам на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маасдам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*