Автор Машутка Леганова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что и как можно очень-очень вкусное приготовить из макарон?) Ну то есть не просто сварить, а так чтобы вкуууусно =)) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Мафалдине (Mafaldine)–это паста в виде плоской ленты около одного см шириной с волнистыми краями с обеих сторон. Паста была названа в честь принцессы Маргариты Савойской. Почему–не знаю, видимо, она ее очень любила! А может, эту пасту придумал придворный повар... ну, или еще почему-то... Но паста красивая! Как только я ее увидела-тут же купила, не раздумывая. А что приготовить?
К счастью, в морозилке лежал уже готовый фарш. Недолго думая, я его разморозила и приготовила такое экспресс-блюдо:
(муж сразу окрестил эту пасту мафанями!!) )
МАФАЛДИНЕ ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ.
Включаем сразу две конфорки. Кипятим воду в чайнике, параллельно чистим и мелко шинкуем большую луковицу.
На одну конфорку ставим сотейник, наливаем туда растительное масло и кидаем нашинкованный лук. На другую-ставим кастрюлю и наливаем воду из чайника. Солим, вливаем ложку растительного масла, доводим до кипения и ставим стоймя 250 грамм наших замечательных красивых мафанек. Пока они сползают по стенкам-мешаем лук, доводя его до прозрачно-золотистого состояния. Затем высыпаем туда фарш, хорошо перемешиваем. Посыпаем итальянской солью с базиликом, свежесмолотым черным перцем и добавляем щепотку красного жгучего перца. Тушим под крышкой. Не забываем помешивать наши мафаньки! Их нужно варить ровно девять минут. Через восемь минут всыпаем в фарш измельченный чеснок и рубленый укроп. Сливаем через дуршлаг сваренные мафалдине, выкладываем их в сотейник к фаршу, перемешиваем, кладем сверху кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и выключаем плиту. Все! ! Наслаждайтесь! ! Красота и Вкуснятина!
Необходимые продукты:
Два с половиной литра воды;
двести пятьдесят грамм пасты мафалдине;
четыреста грамм фарша;
одна столовая ложка соли;
чайная ложка итальянской соли с базиликом;
одна большая луковица;
два зубчика чеснока;
черный и красный перец по вкусу;
пять веточек укропа;
растительное масло для жарки;
столовая ложка сливочного масла.
Приятного аппетита!
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА. .
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем. Упаковка сосисок (350 гр), режем кружочками, распределяем также на макароны. И еще один слой макарон.
4 яйца взбиваем, добавляем 500 гр молока, соль, любимые приправки и мелко резанную зелень. Хорошенько перемешиваем, заливаем макароны. Сверху = сыр на мелкой тёрке. В духовку на 30-40 минут при 200 градусах
Это смотря какие у вас макароны 🙂 Одно дело - спагетти, и совсем другое рожки или бантики. Из макарон можно приготовить миллион блюд, присмотритесь к итальянской кухне - мясные, грибные, томатные, сливочные, масляные, чесночные и сухарные соусы. Запеканки, супы, салаты, сладкие блюда.. . Это как попросить вкусное из картошки 🙂
СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
спагетти, 1луковица, 2средние моркови, 1ч. ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло.
Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду.
Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть. Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая.
Запеканка солнышко
200г мелкой вермишели отварить откинуть на дуршлаг 1кг тыквы нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости_ Остудить смешать с лапшой яйцами сахаром солью переложить в сковороду или в форму! Запечь в духовке до золотистой корочки; Подавать в горячем виде со сметаной!
Салат очень вкусный
Пачку вермишели залить кипятком добавить специи соль воды немного что
бы всё впиталось затем добавить 2или 3 яйца пачку крабовых палочек
порезать всё мелко затем добавить большой помидор свежий тоже порезать
и конечно зелень перемешать с майонезом! Забыла надо добавить чеснок давленый !
Салат"Быстрый".
1 пачка вермишели б/п, 200 г отварного мяса или ветчины, 1 банка консервированной красной фасоли (в собственном соку), 3 яйца. 1 пачка любых сухариков, майонез. Вермишель б/п-запарить, не ломая-без специй и масла, прилагающихся к б/п. Добавить отварное мясо или ветчину. порезанную соломкой, консервированную фасоль (без сока), майонез. Все перемешать. Сухарики-добавить за 5 мин. до подачи на стол.
1 пачку вермишели б/п на 30 сек. закипятить. воду слить добавить 250г майонеза. 2 зубчика чеснока (на терочке) 200г копчоной колбаски (соломкой) все смешать. - уверяю язык проглотите
сврить"гнездышки"-спагетти, аккуратно положить на сковородку с маслом, нафаршировать чем фантазия подскажет и в духовке ( микроволновке) запечь, делается минуты, восторг у семьи как при поедании пиццы
Сварите толстые макароны и заправте их сливочным маслом-вкуснее есть прямо из кастрюли.
Для начала сварить)
А потом слить воду, и на сковородку) Кидаем макароны в подсолнечное масло, вбить туда 2 яйца и постоянно помешивать. Минута - полторы максимум
Можно добавить любую приправу, что есть в доме. Ну и посолить по вкусу.
А потом - Если есть сыр, то вообще замечательно) )
Натереть на терку и посыпать сверху, закрыть крышкой. И выключить газ.
Через 5 минут можно есть, ням) )
Макароны по флотски.
поджарить до золотистого цвета сухие, затем залить водой и до готовности, плюс с маслом. вкусно.
положить туда большущий кусок мяса
макароны свари пережарь фарш перемешай с макаронами поджарь и полей чем нить
Сварить, а потом на сливочном масле пожарить до хрустящей корочки! Обожаю!! ! ))
Люди, назовите мне классификацию итальянских макарон.
Классификация макаронных изделий
Классификация итальянских макарон
Используемое
подробнее...