Маффины википедия
Автор Lidia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
а вот интересно. почему сейчас маленькие кексики стали называть "маффинами"???? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Маффины и кексовое тесто очень отличаются по рецептуре и приготовлению, так что это абсолютно разные виды выпечки.
Маффины - это метод быстрого смешивания сухой и влажной частей, я так готовлю оладьи - получаются как булочки, но маффины на следующий день малосъедобны, зато их можно заморозить и разогреть в СВЧ. Часто их называют "быстрый хлеб", если мало сахара. Приготовление и выпечка занимает обычно 20-30 минут, идеальный завтрак в выходные дни.
У маффинов грубый мякиш, кексы гораздо более однородные, сочные, их можно хранить долго, хотя часто кексами называют и бисквитное тесто.
А то, что у нас стали называть так все попало - действительно дань моде, но по себестоимости - маффины дешевле кексов
Есть еще и капкейки - это уже с украшетельством.
Нет ребята, маффины - это одно, а кексы - это другое. Никогда еще кексы не пеклись с овощами, да и тесто у них другое.
Ну, а круассаны спутать с рогаликами вообще невозможно
А почему менеджер, если есть наше слово- управляющий!!??
Очередная мода. И рогалики в круассаны превратились вдруг ))
Маффины – один из новых для российских потребителей вкуснейших видов кондитерских изделий.
Маффинами называют маленькие порционные кексы с начинкой. Они отличаются от кексов, прежде всего, небольшими размерами. Формочки для выпечки миниатюрных кексов объемом не превышают 100 мл.
Начинки для маффинов могут быть самыми различными – шоколадными, фруктовыми, из орехов и сухофруктов. Собираясь испечь маленькие кексы, не забудьте, что право на существование имеют не только сладкие изделия. Очень вкусны несладкие нежные маффины с начинками из сыра и ветчины, овощей и грибов. Несладкая выпечка в виде кексиков обычно очень нравиться детям. Несладкие маффины могут заменить маленьким сладкоежкам привычные пирожные с пользой для здоровья.
Самыми популярными видами маффинов можно назвать, скорее всего, шоколадные кексы. Творожные маффины также часто подаются к столу. Приобрести их можно в любом крупном магазине. Однако каждая хозяйка хочет порадовать близких и удивить гостей выпечкой собственного приготовления. Маффины нетрудно выпекать в домашних условиях. К тому же на помощь хозяйке всегда могут прийти готовые мучные смеси, в том числе и для приготовления маффинов. В сухих смесях приготовления выпечки содержатся практически все необходимые ингредиенты. Изделия получаются нежными и вкусными.
Меня, кстати, это тоже интересует. Видимо, тяга наших людей к заковыристым импортным словам, по замыслу двигателей продаж, должна способствовать повышению продаж кексов.
их так почему то в америке называют
🙂
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI в. от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба) .
Кто такие "Ванильные"?
Так кто такие ванильки или ванильные девушки? Этого нет в википедии.
Ванильные девушки
подробнее...