макароны чтобы не слипались



что сделать чтобы не слипались макароны

Автор Алексай !!!!!!!! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Варю макароны, а они слипаются потом в кастрюле? Как сделать чтобы не слипались макароны и получил лучший ответ

Ответ от Red Book[гуру]
Масла добавь, лучше сливочного.

Ответ от Neptun8[гуру]
♆♆♆ Пива 4 бутылки вылей в кастрюлю

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
помешивать при варке. Потом промыть холодной водой в дуршлаке и подогреть на сливочном масле.

Ответ от RIDER[гуру]
варите и помешивайте, можно добавить прямо в воду немного растительного масла, сразу после отварки в дуршлаг, и промыть холодной водой (не долго, но полностью) . не должны слипаться. если слипаются - переварили, или плохие макароны.

Ответ от радик xа[гуру]
Обмой их в холодной воде и бросай в кипяток.
А готовые ополосни через дуршлак в холодной воде и обжарь на скороводе.

Ответ от Алекс Шарп[эксперт]
Промывать водой, добавлять масла, покупать ХОРОШИЕ макароны... .

Ответ от Екатерина ленева[гуру]
Сливаете макароны в друшлак, а после добавляете масло, какое вам по вкусу, можно подсол. можно сливочное, только не много) ) я делаю с сливочным))

Ответ от Марусель[гуру]
Когда вода кипит перед тем как закладывать макароны, влей в воду пару столовых ложек растительного масла, ну и потом, когда сольешь сваренные макароны, желательно, пока они горячие, тоже смазать их маслом....

Ответ от Lipa jo[гуру]
Надо кидать макароны в кипящую воду, потом варить минуты две три на медленном огне помешивая, потом закрыть крышкой и выключить огонь, подождать минут 10 может поменьше и вывалить на дуршлаг и промыть водой, ничего не слипнется.

Ответ от Оксана Игоревна[гуру]
Я добавляю подсолнечное масло в кипящую воду, а затем насыпаю макароны и помешиваю.

Ответ от Пятачок[гуру]
довести воду до кипения, добавить соль в воду по вкусу и в кипящую воду бросить макароны. Воды должно быть столько чтобы после того как макароны сваряться вода еще должна быть в кастрюльке а не выпариться полностью. Затем вылвернуть все на дуршлаг и дать стечь воде. В горячую кастрюлю положить сливочное масло чтоб оно расстаяло-но уже не класть на огонь и туда перевернуть макароны из дуршлага. Осторожно перемешать. Готово. Важно не класть на огонь после добавления масла -иначе точно слипнуться.

Ответ от Yana[активный]
Тайный заговор макарон... типа "братаны, мы должны держаться вместе!! ! макароны кладутся в слегка подсоленную воду и минут через 6 их нужно основательно перемешать. дальше варить готовности.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Добавьте масла растительного и мешайте во время варки

Ответ от Veronika Syshencova[гуру]
когда закинули в кипящую воду макароны, сразу налейте немного подсолнечного масла и перемешайте, когда отварили киньте в друшлаг не промывая, просто чтоб вода слилась, потом обратно в кастрюлю и со сливочным маслом)) ) И САМОЕ ГЛАВНОЕ, КРЫЖКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ ПОКА ОНИ НЕМНОГО НЕ ОТСТЫНУТ, время от времени помешивая их чтоб пар ушел. Тогда у вас всегда макарошки рассыпчатые будут)))))) ) Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варю макароны, а они слипаются потом в кастрюле? Как сделать чтобы не слипались макароны

Что сделать, чтобы не слипались спагетти?
На пачке состав: мука из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. Это раз. Вода для варки - 1:10. На 100 граммов
подробнее...

Как правильно сварить спагетти, чтобы оно не слипалось?
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете
подробнее...

Скажите как готовить макаронные изделия под названием " лазанья" ?
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что
подробнее...

Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
спросили в Lacuna Coil
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*